Апельсиновый кекс

Nov 07, 2006 09:05

По техническим причинам :) (новую кухню ставим!) не могла писать здесь, но кое-что все-таки сфотографировала. Фотки кухни позже, еще не закончена. :)
Начинаю с кекса.
Ингридиенты:
яйцо 4 шт
200 гр сахарного песка
100 гр муки
100 гр молотого миндаля
цедра 1 апельсина
Несколько капель "цветочной апельсиновой воды"
200 гр теплого растопленного сливочного масла
1 щепоточка разрыхлителя

За неимением "цветочной апельсиновой воды" влила немного сока от апельсина и добавила туда немного мякоти апельсина кусочками.

Взбить яйцо ( не положено вроде говорить яйца :))) ) но все 4, с сахаром , пока смесь не побелеет, добавить размягченное масло, миндаль , муку , смешанную с разрыхлителем.
Затем вмешать натертую цедру апельсина и кусочки, в моем случае, апельсина.
Форму для выпекания намазать маслом, посыпать мукой, вылить туда тесто и запекать при t 200° 50 минут. Ставить в разогретую духовку.


Проверить сухой деревянной палочкой, пропеклось ли, если на нее что налипнет, добавить время.

кекс, десерт

Previous post Next post
Up