Картошка на шпажках ( шашлычки)

Nov 07, 2006 09:51

Рецепт из книги, в разделе "деликатесы для детей"
И для нас тоже хорошо пошло!
Ингридиенты на 4 персоны:
24 мелких картофелинки
12 тонких пластин копченой грудинки с мяском и жиром
2 ст. ложки меда
3 ст. ложки сливочного растопленного масла
деревянные палочки

бульон:
говяжий бульон 1 литр или пара бульонных кубиков
веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 луковица, в нее наколоть 3 гвоздички
1 кусочек копченого сала

Начинаем с бульона: положить все ингридиенты в кастрюльку, как закипит, опустить туда очищенную картошку и варить на медленном огне 13 минут. Осторожно с временем варки, картошка не должна совершенно быть готовой, чтобы не развалилась.
Слить воду. Лучше достать картошку шумовкой. Завернуть каждую картофелинку в половинку пластинки копченой грудинки, наколоть их деревянной палочкой.
Приготовить смесь мед-масло. Опустить каждую картофелинку в эту смесь, выложить в сковороду или другую форму, пригодную для запекания духовке под грилем.



Запечь в духовке , затем под грилем, у кого есть, пару минуток, для подрумянивания. У меня, мне кажется, недорумянено. Можно и покрасивее было сделать. Но все равно вкусно!


Для этих шашлычков в книге есть очень сложный соус, кому интересно, выложу. Но мы обошлись просто кетчупом!

картофель, маленькие закусочки

Previous post Next post
Up