Dec 03, 2010 10:34
Вот когда все уже всё спекли, позволю себе вопросить- а чё кекс-то рождественский, помимо того что непонятно, какое число
имеется в виду? Русский народный обычай штоле? Почему не знаю?
И вообще что это за страдания- сверху горит, снизу не пропекается, куды бечь и что делать- биться головой об стенку или сразу утопиться от позора?
Ведь давным- давно изобрели рождественский пудинг! Те же кексы, только в профиль! Все отличия- говяжий почечный жир в тесте- говяжий, подчёркиваю, с баранами вам в другое место, это как на картинке с куличами пасхальными непотребный бараний огрызок на переднем плане помещать демонстративно. Но и масло можно накрайняк!
Ну и варят пудинг, конечно. В форме. Так в этом-то и прелесть! Если водички не забывать подливать, то фиг ваш пудинг сгорит.
И опять-таки размерчик. Формы-то обычно небольшие, на человеческую семью рассчитанные- каждому по кусочку, и нету пудинга, нет проблемы. Никаких тебе потом целую неделю его есть - давиться любимымой выпечкой. И лехко заменяются старой доброй стеклянной чашкой с двойной фольгой сверху и завязать.
Так почему все пекут-то? В память о? Не дайте помереть в неведении.
праздники,
выпечка сладкая/кексы/бисквиты/торты,
традиционные/ритуальные блюда