Поплёвываю из-за бугра

Dec 03, 2010 10:34

 Вот когда все уже всё спекли, позволю себе вопросить- а чё кекс-то рождественский, помимо того что непонятно,  какое число
имеется в виду?  Русский народный обычай штоле? Почему не знаю?

И вообще что это за страдания- сверху горит, снизу не пропекается,  куды бечь и что делать- биться головой об стенку или сразу утопиться от позора?

Ведь давным- давно изобрели рождественский пудинг!  Те же кексы, только в профиль!   Все отличия- говяжий почечный жир в тесте- говяжий, подчёркиваю,  с баранами вам  в другое место, это как на картинке с куличами пасхальными непотребный бараний огрызок на переднем плане помещать демонстративно.  Но и масло можно  накрайняк!

Ну и варят  пудинг, конечно. В форме. Так в этом-то и прелесть!  Если водички не забывать подливать, то фиг ваш пудинг сгорит.

И опять-таки размерчик.  Формы-то обычно небольшие, на человеческую семью рассчитанные- каждому по кусочку, и  нету пудинга, нет проблемы. Никаких тебе потом целую неделю его есть - давиться любимымой выпечкой.  И лехко заменяются старой доброй стеклянной чашкой с двойной фольгой сверху и завязать.

Так почему все пекут-то? В память о?  Не дайте помереть в неведении. 

праздники, выпечка сладкая/кексы/бисквиты/торты, традиционные/ритуальные блюда

Previous post Next post
Up