Dec 05, 2010 23:42
Уважаемые сообщники, а какие дикорастущие съедобные растения вы знаете, используете ли вы их в кулинарии и если используете, то как?
Вопрос возник в связи со следующим: один мой знакомый, пожилой человек, переживший голод до и во время войны говорил, что за исключением грибов - ягод - лесных орехов, люди, даже живущие в сельской местности, забыли, какие дикорастущие растения съедобны, и даже вкусны, и что из них можно приготовить, а вот если бы помнили - то многих это бы спасло от голодной смерти или истощения в те тяжелые времена. Я задумалась, на случай "если завтра война", и поняла, что если - то я уверена только в молодой крапиве, которую в суп. Ну, и в березовом соке по весне.
Гугл выдает много источников по запросу "дикорастущие съедобные растения", но я спрашиваю про личный опыт, поскольку никакой гугл с примкнувшим яндексом не заменят мудрости многоуважаемых сообщников.
ЗЫ: Пост также написан, потому что в сообществе несколько дней затишье, так что можно считать, что этим постом я какбе пытаюсь вызвать на связь пропавшую экспедицию. В связи с чем флуду в лучших и даже худших традициях нашей исторической родины "китчен_нах" лично я буду даже рада, если не против модераторы.
дикорастущие растения,
зелень/пряные травы