Дикорастущие съедобные растения

Dec 05, 2010 23:42

Уважаемые сообщники, а какие дикорастущие съедобные растения вы знаете, используете ли вы их в кулинарии и если используете, то как?
Вопрос возник в связи со следующим: один мой знакомый,  пожилой человек, переживший голод  до  и во время войны говорил, что за исключением грибов - ягод - лесных орехов, люди, даже живущие в сельской местности, забыли, какие дикорастущие растения съедобны, и даже вкусны, и что из них можно приготовить, а вот если бы помнили - то многих это бы спасло от голодной смерти или истощения в те тяжелые времена. Я задумалась, на случай "если завтра война", и поняла,  что если - то я уверена только в молодой крапиве, которую в суп. Ну,  и в березовом соке по весне.
Гугл выдает много источников по запросу "дикорастущие съедобные растения", но я спрашиваю про личный опыт, поскольку никакой гугл с примкнувшим яндексом не заменят мудрости многоуважаемых сообщников.

ЗЫ: Пост также написан,  потому что в сообществе несколько дней затишье, так что можно считать, что этим постом я какбе пытаюсь вызвать на связь пропавшую экспедицию. В связи с чем флуду  в лучших  и даже худших традициях нашей исторической родины "китчен_нах" лично я  буду даже рада, если не против модераторы.

дикорастущие растения, зелень/пряные травы

Previous post Next post
Up