Много где читал и слышал, что этот вариант соли гораздо лучше и правильнее и вообще - must use.
Хотелось бы авторитетного мнения "песдушных кулинаров" на тему subj.
Ну и заодно - где это счастье в default city можно найти?
Пользуясь случаем - всем веселой хануки.
upd.
1.
http://i.hex.su/food/kosher_salt.png2.
http://www.saltworks.us/salt_info/si_gourmet_reference.asp#KosherSalt3.
http://www.saltworks.us/salt_info/kosher-salt.asp4. media.rouxbe.com/assets/24704/Cs_Seasoning_T2_.flv
upd2.
вопрос не про кошерность этой соли. Я специально в заголовке указал англоязычное название. Видимо, не стоило указывать русский перевод.
Цитата из второй ссылки апдейта:
Kosher salt can refer to two types of salt-one is a specific shaped flake salt that is so named for its use in the preparation of meat according to the requirements...
(Перевод)
Кошерной солью могут называться два вида соли.
Первый - это соль особой хлопьевидной формы, которая так называется, потому что она используется при обработке мяса в соответствии с требованиями...
конекретно.
соль особой хлопьевидной формы - вот это вот. Я понятия не имею под каким видом, названием или еще чем это где продается. Я встретил это под названием Kosher Salt.
Из педивикии:
(
http://en.wikipedia.org/wiki/Kosher_salt#Manufacturing_and_use)
Manufacturing and use
Rather than cubic crystals, kosher salt has a flat platelet shape. Salt crystals are forced into this shape under pressure, or grown flat in an evaporative process. Kosher salt is usually manufactured with a grain size larger than table salt grains.[1]
(примерный перевод)
Кошерная соль имеет не кубическую форму кристаллов, а плоскую. соляные кристалы приводятся в эту форму под давлением или выращиваются плоскими в ходе выпаривания. Кошерная соль обычно производится с размером крупиц больше чем столовая соль.