Кошерная соль (kosher salt)

Dec 02, 2010 02:40

Много где читал и слышал, что этот вариант соли гораздо лучше и правильнее и вообще - must use.

Хотелось бы авторитетного мнения "песдушных кулинаров" на тему subj.

Ну и заодно - где это счастье в default city можно найти?

Пользуясь случаем - всем веселой хануки.

upd.
1. http://i.hex.su/food/kosher_salt.png
2. http://www.saltworks.us/salt_info/si_gourmet_reference.asp#KosherSalt
3. http://www.saltworks.us/salt_info/kosher-salt.asp
4. media.rouxbe.com/assets/24704/Cs_Seasoning_T2_.flv

upd2.
вопрос не про кошерность этой соли. Я специально в заголовке указал англоязычное название. Видимо, не стоило указывать русский перевод.

Цитата из второй ссылки апдейта:
Kosher salt can refer to two types of salt-one is a specific shaped flake salt that is so named for its use in the preparation of meat according to the requirements...

(Перевод)
Кошерной солью могут называться два вида соли.
Первый - это соль особой хлопьевидной формы, которая так называется, потому что она используется при обработке мяса в соответствии с требованиями...

конекретно.
соль особой хлопьевидной формы - вот это вот. Я понятия не имею под каким видом, названием или еще чем это где продается. Я встретил это под названием Kosher Salt.

Из педивикии:
(http://en.wikipedia.org/wiki/Kosher_salt#Manufacturing_and_use)
Manufacturing and use

Rather than cubic crystals, kosher salt has a flat platelet shape. Salt crystals are forced into this shape under pressure, or grown flat in an evaporative process. Kosher salt is usually manufactured with a grain size larger than table salt grains.[1]

(примерный перевод)
Кошерная соль имеет не кубическую форму кристаллов, а плоскую. соляные кристалы приводятся в эту форму под давлением или выращиваются плоскими в ходе выпаривания. Кошерная соль обычно производится с размером крупиц больше чем столовая соль.

осетрина второй свежести, соль

Previous post Next post
Up