Вся сила в капусте

Oct 23, 2019 12:29

Еще одно блюдо, пришедшее на наш стол из поездки. Я как-то купила готовый салат и мне он весьма понравился.

Состоял он из довольно стандартной овощной основы (хрустящие салатные листья, капуста, морковка), курного мяса, жареной хрустящей азиатской лапши (ее я есть не стала) и вкусного сладко-кисло-соленого соуса на основе арахисовой пасты.

Для домашнего варианта я слегка изменила набор овощей - салата ромэн у меня не было, зато к готовой нарезанной смеси для капустного салата cole slaw я добавила дополнительную тертую морковку, четвертинку красного сладкого перца, порезанного тонкими полосками и горсть кинзы. Салат я использовала как гарнир к ребрам, поэтому курицы в нем не было.

А арахисовый соус я сделала на глаз, смешав арахисовую пасту, растительное масло, рисовый уксус, коричневый сахар, соевый соус, измельченные имбирь и чеснок и немного кунжутного масла для запаха. Если кому-то нужен точный рецепт, то вот например. Выглядит довольно разумно.



На мой взгляд это весьма вкусно и не очень вредно, хотя соус, конечно, калорийный.


букет гарниров, питательная среда, cabbage, salad, nuts, cooking

Previous post Next post
Up