С покоренных вершин

Nov 06, 2019 21:27

Еще одно блюдо, чья идея привезена из поездки. Правда, в процессе реализации самые экзотические ингредиенты были заменены.



В упомянутом несколько недель назад ресторане Brickhouse 737 в Колорадском горном городке Юрей я ела поленту с грибами. В описании блюда фигурировали: King Trumpets, truffle chimichurri, Pecorino. Как ни странно твердый итальянский овечий сыр пекорино у меня в доме есть, а вот грибы King Trumpets (насколько я понимаю родственники вешенок) и чимичурри с трюфелями отсутствуют.

Еще более странно, что и то, и другое я могу раздобыть/приготовить без особого труда - грибы водятся в азиатских магазинах, а баночку трюфельной пасты мы привезли из Италии.

Но пока что я дважды обошлась подручными ингредиентами. Поленту я оба раза варила с листиками тимьяна и более-менее щедро приправила ее сливочным маслом и мелко натертым пармезаном (можно и пекорино), а вот грибы, в основном обычные шампиньоны, готовила слегка по-разному.

Оба раза для вкуса и запаха я использовала немного сухих белых грибов, замоченных в кипятке, свежий розмарин и зубчик чеснока. В первый раз (именно он на картинках) шампиньоны я порезала тонкими ломтиками и вместе со всем вышеупомянутым, солью, перцем и небольшим количеством сливочного масла потушила в красном вине до полного выпаривания жидкости. И, как мне показалось, слегка переготовила грибы.



Сегодня же шампиньоны я порезала четвертинками, а при тушении использовала белое вино и нежирные сливки half-n-half, которые превратились во вкусный соус. Так мне понравилось куда больше, а картинок, увы, совсем нет - готовила и ели на бегу. И да, писать пост куда дольше.

В обоих случаях готовое блюдо посыпала широкими стружками пекорино. Смело рекомендую.

grains, mushrooms, питательная среда, vegetarian, cooking, appetizer, entree

Previous post Next post
Up