Ростбиф, даже небольшой, вдвоем сразу и не съешь. Поэтому небольшой кусочек можно выделить и на салат. В канун Нового года сразу в нескольких местах вспомнили про небезызвестный советский салат "Узбекистан". И мне напомнили, я его о-очень много лет не делала. В том варианте, что есть в моей
кулинарной книге родом из Советского Союза есть майонез и яйца, но сейчас мне захотелось чего-нибудь полегче.
В этой версии всего три ингредиента + растительное масло соль и перец
Итак, я взяла половину некрупной корейской редьки му, традиционно заменяющей зеленую наманганскую редьку. В салат пошло около 250-300г. И это все, что вам нужно знать о размерах редьки му. Редьку натерла на терке Бернера тонкой соломкой.
Среднюю луковицу порезала тонкими четвертькольцами и обжарила до темной золотистости в кукурузном масле. Масла жалеть не надо, это будет заправка для салата. То есть где-то 3-4 столовых ложки.
Около 120-150 граммов ростбифа порезала соломкой. Лук с маслом и мясо выложила к редьке, посолила, поперчила
...и перемешала. Все. Просто. Довольно вкусно.