И считали мы минутки-нутки-нутки-нутки до обеденной поры-ры-ры!

Jan 23, 2019 12:49

Ростбиф-то мы в прошлый раз приготовили, а вот употреблять его можно разными способами. Поначалу, мы его ели на второе в горячем виде с разными гарнирами. Вот один из них я и хочу показать. Готовить проще некуда, а результат все-таки очень хорош.



На картинке помимо запеченой картошки на переднем плане, есть еще маринованая зеленая фасоль по рецепту magdacook сбоку и тот самый ростбиф по рецепту с сайта geniuskitchen.

Сладкий картофель (батат) очистить и порезать довольно крупными дольками, посолить и поперчить, я вот еще свежий тимьян добавляю, но это уже изыски. Разложить в один слой на противне.



Полить маслом, например оливковым, но не холодного отжима, а тем что для готовки. Перемешать и поставить в довольно горячую духовку. Про температуру толком не скажу. Все дело в том, что использую я маленькую настольную toaster-oven, которая якобы при максимальном нагреве выдает 450F они же 232 по Цельсию, но я в этом сомневаюсь. И всё в ней готовлю на этом самом максимуме.



Когда картофельные дольки станут мягкими, а произойдет это довольно быстро, минут за 15-20, их можно сверху полить небольшим количеством масла. А духовку в это время перевести в режим верхнего нагрева/зарумянивая/broil. И довести картошку до готовности, т.е. румяной, хрустящей корочки сверху. За ней в это время надо следить, а то подгорит, как у меня (обычно я такого не допускаю, это буквально 1-2 минуты лишних).



Точно так же можно готовить и обычный картофель. И тоже очень вкусно. По крайней мере для меня.

букет гарниров, питательная среда, potato, cooking

Previous post Next post
Up