А про травку “утешение желудка” я и сам в первый раз слышу.

Jan 17, 2018 08:34

- От этого тебе будет мало проку, дорогой Нос, - отвечал чужеземец со смехом, - я вчера уж подумал, что ты не сумеешь приготовить это кушанье, как мой повар. Знай же, не хватает травки, которой здесь и не знают, и называется эта травка «чих-перечих».

Вильгельм Гауф "Карлик-Нос"

Этот салат известен абсолютно всем. От меня здесь только один ингредиент, зато, на мой взгляд, именно он связывает все остальное воедино.



  • Свекла - 2-3 средних, отваренная или запеченная в кожуре
  • Яблоко (кислое или кислосладкое) - одно среднее или пару маленьких
  • Грецкие орехи небольшая горсть
  • Чернослив - штук 8
  • Кинза - секретная трава по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубца
  • Майонез - 2 ст.л. или немного меньше
Свеклу и яблоки очистить, натереть на крупной терке, орехи порубить на средние кусочки, разрезать каждую ягоду чернослива на 6-8 частей, чеснок пропустить через чеснокодавку, а кинзу порезать не слишком крупно.

Заправить майонезом, перемешать. Если хочется, слегка присолить (это зависит от вкуса майонеза и сладости свеклы и яблок).

Можно готовить и без орехов или без чернослива, а вот отказываться от обоих сразу, пожалуй, не стоит.

Ну и все, собственно говоря.

питательная среда, salad, apple, nuts, beet, vegetarian, cooking

Previous post Next post
Up