- От этого тебе будет мало проку, дорогой Нос, - отвечал чужеземец со смехом, - я вчера уж подумал, что ты не сумеешь приготовить это кушанье, как мой повар. Знай же, не хватает травки, которой здесь и не знают, и называется эта травка «чих-перечих».
Вильгельм Гауф "Карлик-Нос"
Этот салат известен абсолютно всем. От меня здесь только один ингредиент, зато, на мой взгляд, именно он связывает все остальное воедино.
- Свекла - 2-3 средних, отваренная или запеченная в кожуре
- Яблоко (кислое или кислосладкое) - одно среднее или пару маленьких
- Грецкие орехи небольшая горсть
- Чернослив - штук 8
- Кинза - секретная трава по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубца
- Майонез - 2 ст.л. или немного меньше
Свеклу и яблоки очистить, натереть на крупной терке, орехи порубить на средние кусочки, разрезать каждую ягоду чернослива на 6-8 частей, чеснок пропустить через чеснокодавку, а кинзу порезать не слишком крупно.
Заправить майонезом, перемешать. Если хочется, слегка присолить (это зависит от вкуса майонеза и сладости свеклы и яблок).
Можно готовить и без орехов или без чернослива, а вот отказываться от обоих сразу, пожалуй, не стоит.
Ну и все, собственно говоря.