Это не просто хорошо, это благородно

May 31, 2017 21:27

Итальяно-еврейский апельсиново-миндальный пирог-торт по рецепту pratina - большое ей спасибо. У нее он называется "Торт навсегда" или "Торт с первого взгляда".

Для меня он будет тортом не с первого взгляда, а муж так и не оценил. Ничего, я когда-нибудь еще повторю. И он, надеюсь, поймет.


Read more... )

питательная среда, dessert, nuts, citrus, cooking, bake

Leave a comment

Comments 3

pratina June 1 2017, 05:43:15 UTC
Очень рада, что вам понравился рецепт. Получилось очень красиво!
Очень интересно всегда прочесть впечатление о вкусе и анализ рецепт. Рада, что вы тоже пришли от миндальной муки к крошке. Что же до мужа, который не очень впечатлился, то мужчины еще те сладкоежки, от слова "сладко"))))
Судя по вашему замечанию, что апельсиновые корочки так и не лопнули, возможно, это был сорт такой, который и оставил хорошо заметное послевкусие горчинки. Мне бы обязательно понравилось, т.к. я люблю именно с горчинкой))))

Reply

cuisin_art June 8 2017, 19:05:40 UTC
Вам спасибо за вкусный пирог и до крайности интересные кулинарно-этнографические заметки.

Reply

pratina June 9 2017, 08:34:23 UTC
Мне порой сама историческая инфа бывает интереснее, чем рецептура. Но через нее уже прикасашься предметно. Так что, можно считать такие приготовления вкусными историческими подтверждениями.
Последний раунд на тему еврейской кухни открыл для меня лично значение фразы " Гуси спасли Рим". Гусей в Римпринесли с собой именнр евреи, которые жили в самом бедном районе рядом с городскими воротами. Дневной шум от проезжающих телег был тем определяющим фактором стоимости жилья. Как все переплетено!

Reply


Leave a comment

Up