Plum Butter, Pecans and Meringue Pie

May 09, 2009 23:07



Один из любимых пирогов семьи, но так как повидло не всегда могу достать до пеку его крайне редко, хотя вполне можно повидло заменить какими нибудь фруктами которые сильно не текут и имеют кислинку.





Тесто/основа
Как основу можно использовать любой рецепт песочного теста, вот мой -
250 гр маргарина (Crisco Butter Shortening) или масла
2 желтка|
1 ст. л. сметаны
1 ст. сахара
1 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса
Муки сколько возмет, что бы тесто не лепилось к рукам.

Безе
4-5 белков
1 ст. сахара

Также
650 гр. сливового повидла (желательно кислого)
1 ст. жареных, рубленых грецких орехов или pecans

Приготовление:
    * Погасить соду уксусом и смешать все ингридиенты в миксере с насадкой "гитара".Kогда ингридиенты начнут лепиться друг другу и напоминать тесто, выложить на стол и сформировать шар.
    * Поставить в холодильник на 1 час.
    * Тем временем взбить 4 белка с 1 стаканом сахара до тугой пены.
      Включить духовку на 350Ф (180C).
    * Взять тесто с холодильника и выложить на протвень размером  12x17 инчей (30 x 43 cм).
    * Разкатать толщиной в 8 -10 мм.
    * Выложить повидло сверху на тесто - толщиной 5 мм.
    * Сверху посыпать 1 стаканом жареных, рубленых орехов pecans или walnuts (грецкие орехи?).
    * Выложить взбитые белки сверху на орехи.
    * Поставить в духовку на среднюю решетку и выпекать первые 15 минут при температуре 350Ф (180C), потом убавить температуру до 200 -220Ф (95C - 105C) поставить деревнянную ложку в щельку двери и сушить белки пока они не станут сухими сверху.
    * Резать только после полного остывания, иначе основа и белки будут сильно крошиться



Безе, Орехи, Песочное тесто, Десерт

Previous post Next post
Up