Very Berry Continued... Curd

May 06, 2009 21:28


А мы продолжаем експерементировать с ягодами, а точнее с клубникой, голубикой и малиной. На етот раз решила приготовить курд по  рецепу Юлии, на который смотрела у нее в журнале миллион раз, пока впервые все таки решилась.




Взяла за основу ее рецепт но изменила его под свой вкус и применила к тому что у меня было в наличии.

2 ст. клубники, малины и голубики вместе взятых
1/8 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц

Клубника и голубика у меня были мороженые, которые я размораживала в микроволновке. Малина была свежая. 
Все это пропульсировала пару раз в блендере а потом протерла через сыто.

Взбила яйца с сахаром, добавила фруктовое пюре, перемешала и на водяной бане варила пока курд не загустел (заняло около 30 мин).
Загустевший крем сняла с огня, протерла через сыто и поставила в чистую посуду, прикрыв плотно пленкой что бы не образовалась корочка.




Спасибо Юле за прекрасный рецепт который прибавиться в мой арсенал :)



Курд, Малина, Клубника, Голубика, Десерт

Previous post Next post
Up