Песочное Пирожное

May 09, 2009 23:59



Если кто то помнит, так в Союзе ети пирожные  продавали под точно таким же названием. Ето было 2 кружочка слепленых вместе, сверху оно было смазано белой сахарной помадкой и полосочки были из шоколада, ну а всередине было повдидло и масляной крем. Ето моя интерпретация етого же пирожного.
Само по себе оно очень хурпкое, разсыпчатое с кислинкой от повидла и что самое главное для меня - вовсе не приторное. Печенье я вообще не пеку, так как у нас его не кушают, а вот ето печенье/пирожное только и подавай.
Каждий раз когда пеку ети пирожные, украшаю я их по разному. Здесь вы увидите 2 разновидности моих "украшений" :) Итак -




Ингридиенты:
3 желтка
1 ст. сахара
100 гр. сметаны
1 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
1 палочка масла (114 гр)
1 пачка Crisco Shortening - Butter Flavor (1/3 from 20 oz)
3-4 ст. муки

Крем:
8 оz. сливок
1 пачка крем чиза
1 палочка (114 гр) масла
Сливовое повидло

Для украшения:
Порезаный, жареный фундук.
Черный Шоколад
Белый Шоколад




Приготовление:
  • Включить духовку на 400 гр. Ф.
  • Соду погасить уксусом. Смешать с остальными ингридиентами для теста и замесить мягкое тесто.
  • Дать постоять в холодильнике около часа.
  • Тем временем, взбить сливки с крем чизом. В конце добавить масло комнатной температуры и еще раз взбить все вместе. Акуратно что бы не перебить.
  • Вытянуть тесто с холодильника и взять 1/3 теста, остальное вернуть в холодильник.
  • Разкатать тесто в толщиной 5-7 мм прямо на том протвине на котором будете выпекать, лучше всего использовать протвинь c "тефалевым" покрытием, что бы печенье не прилипало.
  • Вырезать формы, испльзуя форму для вырезания печенья, около 1 см один от другого.  Я брала квадратную.
  • Собрать излишки вокруг вырезаных форм
  • Поставить в духовку и выпекать до готовности. Печенье не должно становиться коричневым.
  • Тем временем можно раскатывать вторую порцию теста на другом протвине.
  • Вынуть протвинь с духовки и дать печеньям остыть. 
  • С остальным тестом поступить по вышеуказаной схеме.
  • Поделить все печеное печенье на две половины. У вас должно получиться 30-35 печеней с одной стороны, и 3-35 с другой.
  • Одну половину перемазать кремом из взбитых сливок, другую половину перемазать повидлом. (Еще можно сделать ободок вокруг пирожного из масляного крема а внутри выдавить повидло. Сверху укрыть другой половинкой. )
  • Слепить две половинки вместе.
  • Поджарить в духовке и порезать фундук.
  • Каждое перемазаное печенье обмокать краями в порезаные орехи.
  • Что бы украсить можно - намазать топленым черным шоколадом, присыпать чуть чуть оставшимся фундуком и опять провести полосочки белым топленым шоколадом. 
  • Или же просто окунуть половину пирожного в шоколад и присыпать чем нибудь. В моем случае присыпала перламутровыми сахарными бусинками.




Повидло, Печенье, Песочное тесто, Пирожное, Десерт

Previous post Next post
Up