Лимонный пирог с красной смородиной

Jul 28, 2010 20:07

 Всем привет! Как вы переносите жару? Я скрываюсь на даче и в прохладе рабочего кондиционера. Поглощаю тонны овощей запеченных на гриле, литры ice tea и мороженого. Сегодня решила все-таки увезти на дачу мороженицу, хоть впихнуть ее в морозильник будет нелегкой задачей. Но я сгораю от нетерпения опробовать все рецепты моей новой книжки Perfect scoop by David Leibotz. Она просто потрясающая. Уверена, что все будет очень очень вкусно. Потом поделюсь. Вообще немного обидно, что до интернета и дорываюсь раз в неделю в лучшем случае. Поэтому у меня в одном месте рецепты, в другом фотки, в третьем я. В общем жуть. Вот и сейчас опять уматываю на дачу. Там как-то все получше и попрохладнее. А пока вот вам чудесный рецепт пирога - лимонного с красной смородиной. Он очень-очень вкусный, сочный и освежающий. Отличный способ утилизовать лишние ягоды с куста. Фоток не вышло, все съели как-то чересчур быстро.

Итак вам нужно:

175 г муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г масла
150 г сахара
2 яйца
3 ст.л. сливок
200 г красной смородины

сок 2 лимонов
100 г коричневого сахара

Плюс квадратная форма в районе 30cm x 20cm x 5см

Разогрейте духовку до 180С, выстилите форму для запекания бумагой собственно для запекания.
Взбейте масло, пока оно не станет мягким и кремообразным, добавьте сахар, взбивайте пока смесь не побелеет и не станет однородной. Вбейте яйца, добавляя после каждого немножко муки. Высыпьте остаток муки с разрыхлителем и солью, перемешайте и аккуратно всыпьте смородину. Вылейте в форму и выпекайте около получаса. 
Пока пирог готовится, смешайте лимонный сок и коричневый сахар. Залейте смесью пирог сразу же, как достанете его из духовки. 
Вот и все, приятного аппетита ).

смородина, лимон, пирог

Previous post Next post
Up