Клубника со шпинатом

Jul 15, 2010 23:02

 Ладно, йо-йо, это последний. Кажется я готова делать клубничные салаты до бесконечности. Хотя бы ради того, чтобы полюбоваться на контраст зеленого салата и красных ягод. Жалко фотоаппарата под рукой нет. Это как-то так празднично. Ну и вкусно конечно. Этот рецепт я подглядела в подкасте Delicious TV Totally vegetarian. Время от времени там появляются очень аппетитные рецепты. В целом они все веганские.Если для Вас это актуально, очень рекомендую. Ведет передачи Тони Фиоре. Она очень смешная. В конце каждого ролика она начинает с аппетитом поглощать еду, которую приготовила с непременным восторженным мычанием. Поэтому теперь каждый раз, как кто-то затянет "ммммм", мне сразу вспоминается она. 
Ну так вот, возвращаясь к рецепту. В оригинале рецепт выглядит так:

Для заправки:
1 ст.л. кунжутных семечек
1 ст.л. мака
1/4 чашки тростникового сахара
1/2 чашки оливкового масла 
1/4 чашки красного винного уксуса
1 ч.л. высушенного лукового порошка
1/4 ч.л. вустерширского соуса

Для салата:
0,5 кг baby шпината
1 чашка клубники, нарезанной на четвертинки
1/2 чашки поджаренных орешек пекан
половина красного лука, нарезанная кольцами

Смешайте все ингредиенты для заправки. Смешайте все ингредиенты для салата. Полейте заправкой салат. Листья шпината должны быть покрыты заправкой, но не тонуть в ней.

Мои комментарии:
Заправки я делаю намного меньше.Мне кажется, что чашка заправки на чашку клубники - это немного слишком. Вустерширский соус я не добавляю по той простой причине, что все никак не могу его найти в Москве. И лук я тоже оставляю за бортом. Может быть в нем вся суть, но я никак не могу пересилить себя - все таки клубника и лук - сочетание еще более странное, чем клубника и помидоры. Собственно это все мои изменения. То, что выходит, мне очень нравится. Если решите сделать с луком, напишите, что вышло.

клубника, салат

Previous post Next post
Up