Черничные маффины

Aug 11, 2010 00:18

Самые любимые. По крайней мере мужем. Он готов их есть бесконечно. И к моей радости даже научился их наконец-то печь сам, благо это ну очень просто. Все долгую зиму мы ждали, когда же наконец-то бабушки начнут втридорога загонять нам стаканчики с черникой. Вот, дождались. Теперь все печем и печем. Конечно, ничто не мешает делать маффины и с замороженной черникой, но чего-то все-таки не хватает. Наверно солнца и летнего хорошего настроения. Так что пока у нас тропики, спешите попробовать наивкуснейшие, наипростейшие и просто самые лучшие черничные маффины.



Итак, вам нужно

1 стакан и 1 ст.л. муки
3/4 стакана сахара
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана молока
1 яйцо
1 ст.л. разрыхлителя (или гашеной соды)
1 стакана черники

1/3 стакана сахара
1/3 стакана муки
1/3 стакана сливочного масла
1,5 ч.л. корицы

Все элементарно и делается где-то минут за 5 чистого времени. Возьмите большую миску, высыпьте туда муку, сахар и разрыхлитель. Для измерения пропорций я пользуюсь любой среднестатической кружкой. Налейте в кружку масло, потом разбейте яйцо, а потом до краев налейте молоко. Полюбуйтесь на живописные пузырики и вылейте все это в миску с мукой, помешайте чуть-чуть ложкой, без фанатизма. Высыпьте туда же ягоды, еще немножко помешайте. Если немного ягод лопнут, ничего страшного - будет посочнее, но все-таки избегайте того, чтобы у вас прям все полопались, а то это будут не маффины, а фантомасы настоящие. Опять же, если делаете с морожеными ягодами - не размораживайте их. Мешать нужно совсем чуть-чуть, просто чтобы перемешать. Тесто должно быть довольно жидкое.  Вот и все, вылейте в форму. Теперь сделайте штрейзель - перетрите руками масло с мукой, сахаром и корицей в крошку, посыпьте тесто. Запекайте при 180С минут 20. Не передерживайте. Потрогайте осторожно маффин пальцем, если он не проваливается, и тесто хоть немного сопротивляется, сразу же вынимайте. Вот и все. Приятного аппетита.




маффины, черника

Previous post Next post
Up