День восьмой.
Приготовленных блюд 10
Осталось 355
Эту пиццу я готовила два дня. Вчера - квадратную, с более тонко раскатанным тестом и большим количеством начинки. Что сказать. Вкусно, но неудобно. Начинка падает, тесто слишком нежное.
Послушала советы
casserolkina о том, что начинки должно на вид казаться недостаточно. Тогда пицца будет правильной после выпечки. Почитала
rebro_a_dama по поводу толщины коржа и правильной последовательности выкладывания начинки, почитала еще рецепты итальянских пиццайоло и решила начинку класть по счету: 8 кусочков колбасы, 8 кружков помидора, 8 маслин и так далее. Не более 150 г сыра. Это важно, потому что если положить больше - пицца станет слишком сытной.
Рецепт теста:
1 стакан воды
3 стакана муки
3 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 ч ложки сухих дрожжей.
Тесто вымешиваем и отправляем в холодильник в смазанной оливковым маслом миске. Пусть отдохнет, пока готовится начинка.
Для начинки нарезала:
Болгарский перец, морковь и грибы (припустила в капле масла по 2 минуты каждый)
Зеленый лук, брынзу, оливки, помидоры, колбасу, натерла сыр:
Раскатала ОЧЕНЬ ТОНКО (0,5 см это уже очень тонко), смазала сметаной и томатом, не жидко, разложила кружки помидоров.
слева вариант 1 (вчера), справа вариант 2 (сегодня)
потом - тертый сыр (я беру российскую мацареллу) и брынзу кусочками,
на сыр - соломку болгарского перца, сверху - колбасу, отварные трибы половинками, маслины половинками, бекон, лук, морковь.
Главное - колбасу, перец и томаты резать ОЧЕНЬ ТОНКО!!!!!
В раскаленную до 250 гр духовку на САМЫЙ ВЕРХ на РОВНО 15 минут.
Приятного!