Творожно-банановое суфле

Nov 10, 2014 08:55

День седьмой.
Приготовленных блюд 9
Осталось 356

Творожное суфле - один из способов спрятать творог внутри приготовленного блюда таким образом, чтобы накормить ребенка без проблем.
Мой сын творог любит и без подобных ухищрений. А вот маме захотелось чего-то новенького, потому что перетирать ежедневно творог с парой фруктов в блендере довольно скучно.
Веселее этот творог испечь. )))
А чтобы весело было не только маме, берем форму для выпечки в виде автомобиля и полчаем такое суфле:




Нам понадобится:

150 г творога
1 банан
1/2 сладкого яблока
2 ст ложки сахара
1 яйцо
2 ст ложки манки
1 ст ложка муки
панировочные сухари

Смешиваем творог в чаше блендера с одним бананом и половиной яблока. Рядом в миске сбиваем яйцо с сахаром. Все смешиваем и добавляем муку и манную крупу.
Формы для пудинга смазываем маслом и чуть присыпаем сухарями (или мукой). После этого форму надо перевернуть, чтобы лишние сухари высыпались.



Выливаем тесто в формы и выпекаем полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовое суфле поливаем любимым яблочным вареньем.



завтрак, 365 дней, меню Ильи Муромца

Previous post Next post
Up