День шестой.
Приготовленных блюд 8
Осталось 357
С брынзой у меня странные отношения. Особенно с овечьей. Иногда я ее люблю и ем без всяких добавок. А порой, даже просто зная, что ОНА есть в холодильнике, я не хочу его открывать. В этом салате брынза проявляет свой мягкий вкус и заставляет цветную капусту раскрыть свои лучшие качества.
Вот так выглядит салат при подаче:
Что нам понадобится:
500 г цветной капусты
120 г брынзы
70 г очищенных грецких орехов
небольшой пучок зеленого лука
пол-пучка петрушки
100 г сметаны
100 г натурального йогурта
соль, черный перец
Что делать:
Половину цветной капусты разбираем на соцветия и опускаем на 5 минут в холодную подсоленную воду. Так капуста даже немного проваренная останется хрустящей в салате. Промываем соцветия и варим в подсоленной воде около 10 минут. Снова промываем холодной водой, откидываем на сито.
Брынзу нарезаем мелкими кубиками. Орехи слегка обжариваем на сковороде без жира. Измельчаем в блендере. Лук и петрушку мелко нарезаем.
Все перемешиваем в миске. Для заправки смешиваем сметану с йогуртом, добавлем соль и перец.
Заправляем салат и полаем к столу.
UPD: мои орехи приехали позже, поэтоу добавляла их в последнюю очередь.