Валенсийские пасхальные моны (рецепт)

Apr 19, 2017 23:25

Издавна в Валенсии и Каталонии традиционным пасхальным подарком считаются моны (mona de Pascua) - небольшие булочки, запеченные с вплетенным в них яйцом. Об обычаях, связанных с ними, я рассказывала здесь.
А сейчас предлагаю вам рецепт, и вместе с ним маленькие фокусы, которые пригодятся хозяйкам.
**
Рецепт несу в ФМ "Готовимся к Пасхе" и ФМ "Read more... )

декор блюд, булочки, праздничный стол, пасха, сладкое, выпечка

Leave a comment

Comments 6

tania_bondarets April 19 2017, 17:47:51 UTC
идея с фасолью отличная

Reply

cookingoffroad April 19 2017, 17:55:01 UTC
Честно говоря, фасоль легковата. Лучше все же камушки какие-нибудь приспособить..
:)

Reply


katusha_2109 April 19 2017, 20:48:47 UTC
Оригинально!

Reply


7chocolat April 20 2017, 09:12:40 UTC
и ведь такие булочки и у нас пекли в старорусские времена?

Reply

cookingoffroad April 20 2017, 09:20:12 UTC
Вы имеете в виду жаворонки и козули?
Они без яиц и из пресного теста обычно.
Я слышала, что в северных районах России в старые времена бытовал обычай запекать сваренные яйца полностью завернутыми в тесто прямо целиком со скорлупой. Это чтобы в дорогу было удобно брать и как способ консервации.
:)

Reply

7chocolat April 20 2017, 12:58:49 UTC
ничего себе

Reply


Leave a comment

Up