Печенье Сосульки с грушевым джемом

Feb 04, 2017 18:02

Это веселенькое печенье я пекла еще в новогодние каникулы, но сразу выставить не удалось.
Назвала Сосульками, правда похоже!..
А если перевернуть острием вверх, то и за елочку сойдет..
..или это гномики в капюшонах?..
**

Read more... )

Новый год, зима, варенье, просто, рождество, пряности, печенье, праздничный стол, выпечка

Leave a comment

Comments 10

paprika_andlife February 4 2017, 13:30:11 UTC
Это гномики, конечно, но всё равно красиво получается :) Этот способ формовки заимствован у хлебобулочных изделий. Можно делать не по 1 надрезу с каждой стороны, а по 2 или 3, тоже будет интересно.

Reply

cookingoffroad February 4 2017, 13:58:52 UTC
Да, такие штуки обычно со слоеным тестом делают.. оно более плотное и потолще пласт раскатывается, с ним проще работать. А это тесто мягкое, тонкое, сильно тянется и сложно его красиво уложить.

Reply

paprika_andlife February 4 2017, 14:13:54 UTC
Не обязательно со слоёным: с обычным дрожжевым очень красиво получается. Мне, например, наоборот в слоёном такие "украшения" не нравятся :) Эта формовка не предназначена для печенья, поэтому с таким тестом и сложно работать.

Посмотри на этом сайте. Тоже с грушевой начинкой, но опубликовано гораздо раньше, чем на кукинге.

Reply

cookingoffroad February 4 2017, 14:50:15 UTC
Да я не раз видела.. В тех вариантах теста получается очень много.
А здесь отличный баланс между тестом и начинкой.. и очень вкусно получилось.. ну, с моим-то еще вареньем :))

Reply


i_trava February 6 2017, 16:13:35 UTC
Классные, да еще с грушевым! :-)

Reply

cookingoffroad February 6 2017, 16:33:09 UTC
С грушево-имбирным!
:)

Reply


7chocolat February 7 2017, 09:49:14 UTC
Прекрасные и название, и форма!

Reply

cookingoffroad February 7 2017, 13:52:39 UTC
Спасибо, Анастасия!
:)

Reply


Leave a comment

Up