Это веселенькое печенье я пекла еще в новогодние каникулы, но сразу выставить не удалось. Назвала Сосульками, правда похоже!.. А если перевернуть острием вверх, то и за елочку сойдет.. ..или это гномики в капюшонах?.. **
Это гномики, конечно, но всё равно красиво получается :) Этот способ формовки заимствован у хлебобулочных изделий. Можно делать не по 1 надрезу с каждой стороны, а по 2 или 3, тоже будет интересно.
Да, такие штуки обычно со слоеным тестом делают.. оно более плотное и потолще пласт раскатывается, с ним проще работать. А это тесто мягкое, тонкое, сильно тянется и сложно его красиво уложить.
Не обязательно со слоёным: с обычным дрожжевым очень красиво получается. Мне, например, наоборот в слоёном такие "украшения" не нравятся :) Эта формовка не предназначена для печенья, поэтому с таким тестом и сложно работать.
Посмотри на этом сайте. Тоже с грушевой начинкой, но опубликовано гораздо раньше, чем на кукинге.
Да я не раз видела.. В тех вариантах теста получается очень много. А здесь отличный баланс между тестом и начинкой.. и очень вкусно получилось.. ну, с моим-то еще вареньем :))
Comments 10
Reply
Reply
Посмотри на этом сайте. Тоже с грушевой начинкой, но опубликовано гораздо раньше, чем на кукинге.
Reply
А здесь отличный баланс между тестом и начинкой.. и очень вкусно получилось.. ну, с моим-то еще вареньем :))
Reply
Reply
:)
Reply
Reply
:)
Reply
Leave a comment