Теплый салат из нута с пореем, жареными яблоками и винной заправкой

Feb 02, 2017 15:40

Хотелось добавить что-нибудь новое в заправку к салату.. получилось неплохо, даже не зазорно поделиться идеей.
Соус с добавлением вина оказался приятным, как по вкусу, так и по текстуре. Он хорошо подойдет и для других салатов, а также просто к мясу, птице, рыбе.
**


Read more... )

веган, вегетарианское, яблоки, пряности, салат, нут, соус, обед, вино

Leave a comment

Comments 6

текст рецепта cookingoffroad February 2 2017, 08:46:00 UTC
На 2-3 порции
Нут вареный или консервированный - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Порей - 80-100 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Зелень петрушки
Для заправки
Вино красное сухое - 2 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Сок свежего имбиря - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мед или сахар - 0,5 ч.л.
Крахмал - 0,3 ч.л.
**
Заправка
Вино, соевый соус и сок имбиря перемешать в небольшой чашке с крахмалом, прогреть в микроволновке до легкого загустения (ориентировочно 30 сек). Добавить сахар (мед) и растительное масло, взбить в эмульсию. Соус при этом станет гуще.
**
Если нут консервированный, разогреть его. Если варим сами, то в конце варки добавить в кастрюлю соль. Готовый нут хорошенько отцедить, примерно третью часть растолочь и вернуть в кастрюлю.
В еще горячий нут влить заправку, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.
Яблоки очистить и нарезать на дольки толщиной 0,5 см, лук нашинковать кольцами. То и другое обжарить на растительном масле (можно взять и сливочное). Перемешать с нутом.
Салат подавать теплым с зеленью петрушки.

Reply

Re: текст рецепта himba February 2 2017, 09:16:24 UTC
спасибо!

Reply


irina_nagira February 4 2017, 12:51:27 UTC
Оль, привет! Салат аппетитно смотрится :) А я недавно впервые его попробовала - нут по-мароккански делала от Линадок и котлетки от Галы, варила сама, так что пробовали мы на нескольких стадиях приготовления, но мужу нут не понравился - он у меня незнакомое сразу в штыки принимает, несколько лет может понадобиться, чтоб приучить )))
А мне по-мароккански понравилось :) но как-то больше экспериментов не было, хотя интересно было наблюдать на ХП, как девочки из него безе пекут О_О... удивительно... Видела, что и ты поигралась :)
А вот котлетки мне из сои вкуснее показались, хотя я делала из нута 2 вида, но... разве что для разнообразия.

Reply

cookingoffroad February 4 2017, 13:08:14 UTC
Мне нут нравится.. орешки напоминает. Но, честно говоря, он все же больше как добавка хорош или в растертом виде. А сою я вообще даже не встречала ни разу. :)
Зато сегодня опять поэкспериментировала с оставшимся отваром. Вроде, получилось как надо. На днях постараюсь выложить.

Reply

А сою я вообще даже не встречала ни разу. irina_nagira March 22 2017, 10:45:55 UTC
Я первое время в Самаре, в начале 2000-х, тоже искала её по разным знаковым местам: где продают наши свежие соевые продукты - молоко, окару, тофу... Это сейчас много крупных производителей, поставляющих по всей России, а тогда это больше местечковые предприниматели были. Вот на них я и выходила, и по просьбе они без всякого делились кг сои, когда мне надо было.
А через несколько лет увидела нашу волжскую сою на Птичьем рынке и теперь покупаю там. Она может, и не такая крупная-красивая, как в инет-магазинах, но и стоит не 150 руб, а раза в 3-4 меньше :)))
А у вас в Кр. только дорогую видела...

Reply


liligorina March 13 2017, 15:20:17 UTC
интересный рецепт

Reply


Leave a comment

Up