Хотелось добавить что-нибудь новое в заправку к салату.. получилось неплохо, даже не зазорно поделиться идеей.
Соус с добавлением вина оказался приятным, как по вкусу, так и по текстуре. Он хорошо подойдет и для других салатов, а также просто к мясу, птице, рыбе.
**
(
Read more... )
Comments 6
Нут вареный или консервированный - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Порей - 80-100 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Зелень петрушки
Для заправки
Вино красное сухое - 2 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Сок свежего имбиря - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мед или сахар - 0,5 ч.л.
Крахмал - 0,3 ч.л.
**
Заправка
Вино, соевый соус и сок имбиря перемешать в небольшой чашке с крахмалом, прогреть в микроволновке до легкого загустения (ориентировочно 30 сек). Добавить сахар (мед) и растительное масло, взбить в эмульсию. Соус при этом станет гуще.
**
Если нут консервированный, разогреть его. Если варим сами, то в конце варки добавить в кастрюлю соль. Готовый нут хорошенько отцедить, примерно третью часть растолочь и вернуть в кастрюлю.
В еще горячий нут влить заправку, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.
Яблоки очистить и нарезать на дольки толщиной 0,5 см, лук нашинковать кольцами. То и другое обжарить на растительном масле (можно взять и сливочное). Перемешать с нутом.
Салат подавать теплым с зеленью петрушки.
Reply
Reply
А мне по-мароккански понравилось :) но как-то больше экспериментов не было, хотя интересно было наблюдать на ХП, как девочки из него безе пекут О_О... удивительно... Видела, что и ты поигралась :)
А вот котлетки мне из сои вкуснее показались, хотя я делала из нута 2 вида, но... разве что для разнообразия.
Reply
Зато сегодня опять поэкспериментировала с оставшимся отваром. Вроде, получилось как надо. На днях постараюсь выложить.
Reply
А через несколько лет увидела нашу волжскую сою на Птичьем рынке и теперь покупаю там. Она может, и не такая крупная-красивая, как в инет-магазинах, но и стоит не 150 руб, а раза в 3-4 меньше :)))
А у вас в Кр. только дорогую видела...
Reply
Reply
Leave a comment