Лимоны, замаринованные быстрым способом

Jan 02, 2017 02:18

Каждая приготовленная мной бутылочка лимончелло в очередной раз приводит к одному и тому же результату.. у меня остается несколько лимонов со снятой цедрой.. и что с ними делать?! ..солить?!
Что ж, попробуем посолить.
Рецепт нашла на кукинге у Бабы Наты. Называется «быстросоленые лимоны». Но на деле лимончики не то чтобы соленые, а скорей ( Read more... )

веган, практично, вегетарианское, зима, просто, лимон, цитрусовые, пряности, закуски, праздничный стол, заготовки

Leave a comment

Comments 8

paprika_andlife January 2 2017, 09:24:18 UTC
Действительно полезная утилизация :) Я только сладкие лимоны заготавливала когда-то, солёно-острые ещё не пробовала. А сейчас у нас лимоны идут больше в свежем виде :)

Reply


silverina1 January 2 2017, 16:44:52 UTC
Отличный способ утилизации, всё в дело!)

Reply

cookingoffroad January 2 2017, 17:34:36 UTC
У меня на этот счет пунктик..
:)

Reply


i_trava January 2 2017, 19:42:56 UTC
Классно придумано. Я солю лимоны целиком, потом мякоть выбрасываю как правило, использую только шкурку для разных рецептов. А такие еще не пробовала, они пряные, острые, наверное. И красиво выглядят.

Reply

cookingoffroad January 2 2017, 19:50:19 UTC
То, что делаешь ты, это традиционный ближневосточный метод. У меня на него рука не поднимется из-за того, что мякоть выбрасывать нужно..
А вот такой вариант мне очень даже по душе пришелся!
В любой момент можно порезать лимончик, и завтра кушать.
:)

Reply

i_trava January 2 2017, 19:54:01 UTC
Оля, зря не поднимается. Они совсем иной вкус и аромат приобретают, и потом, есть блюда, где используется и мякоть тоже, и вообще, можно не придерживаться прям стопроцентно рецепта, зафигачить и мякоть тоже. А эти мне тоже понравились, я сразу подумала, что салаты с ними будут очень хороши, раз, и у тебя салат в блоге, да еще какой! Уже ради него стоит лимоны заготовить. А я цедру когда снимаю, лимон кладу в плотно закручивающуюся баночку и потом он еще неделю хранится себе и не портится, пью с ним чай.

Reply

cookingoffroad January 2 2017, 20:00:53 UTC
Да я понимаю, что надо попробовать.. но всё никак не решусь.
:)
В наши пенаты еще и лимоны-то только дубовые доходят, хоть гвозди ими забивай..

Reply


Leave a comment

Up