Варенье из имбиря с апельсином

Oct 14, 2016 23:15

В октябре имбирь, пожалуй, максимально дёшев. Я, пользуясь моментом, обычно заготавливаю его впрок. Он хорошо переносит заморозку, но для этого его нужно подготовить к непосредственному употреблению - очистить и нарезать соломкой или измельчить на терке. Небольшие порции (1-2 ст.л.) я заворачиваю в пищевую пленку и убираю в морозилку. Очень удобно ( Read more... )

фрукты, варенье, имбирь, заготовки, апельсин, пряности

Leave a comment

Comments 7

irina_nagira October 14 2016, 19:13:24 UTC
Оля, ну ты выдумщица! Интересный вариант :) Я точно так же стружечкой режу и заливаю мёдом, никогда не варила. Даже любопытно стало - как вкус меняется? И куда потом его можно?

Reply

cookingoffroad October 15 2016, 04:29:55 UTC
Попробуй немного сварить, потом расскажешь, чем отличается.
А как употреблять, я подробно написала в предыдущем рецепте "имбирь в легком лимонном сиропе".

Reply

irina_nagira October 19 2016, 09:48:57 UTC
Оля, конечно, попробую:) и расскажу...
Я вот твои кабачковые кольца уже неделю как попробовала... а отзыв зажала :)всё никак с фотками не разберусь... Правда, вместо кабачка тыква...

Reply

cookingoffroad October 19 2016, 11:41:11 UTC
С тыквой, честно говоря, интереснее - ярче и внешне, и на вкус.

Reply


agro_al October 15 2016, 11:18:03 UTC
Хорошее зимнее варенье!!

Reply

cookingoffroad October 15 2016, 17:14:39 UTC
Да, зимой оно оч-чень пригодится!
:)

Reply


wowcook December 1 2016, 16:56:47 UTC
Очень интересно! хочу попробовать)))

Reply


Leave a comment

Up