Думала-думала, чего бы такого для
виноградного раунда подыскать из того, что еще не публиковала, а про этот рис забыла совсем J
Поскольку рецепт достойный, но при этом простой и понятный, решила всё же выложить.
Ингредиенты:
- 1 маленькая луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. пропаренного риса
- 1 ст. воды
- 1 ст. сухого красного вина
- 1 горсть черного изюма без косточек
- полпалочки корицы
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара (по желанию)
- сушеная зелень мяты, орегано или майорана (можно в смеси)
- 2 ст.л. растительного масла
Крупно нарезанные луковицу и чеснок потушить на раст. масле, добавить рис и еще немного потушить.
Влить 1 ст. воды, добавить соль, разломанную палочку корицы и оставить готовиться под крышкой на небольшом огне. Когда вода почти впитается, влить вино, добавить сухую зелень и горсть промытого изюма. Довести до готовности под крышкой.
Получается красиво, ароматно и... достаточно винно.
Со стейком пойдет отлично, с тунцом тоже. Можно использовать и как главное блюдо, подав с салатом из свежих овощей.
Зелень при приготовлении можно добавить и свежую, но вид у нее потом будет не очень привлекательный.
Угощайтесь!