Не надо думать, что это десерт. Нормальное полноценное блюдо для летней трапезы.
Готовится быстро, без участия плиты и из того, что есть под рукой. Самое то для жаркого времени.
Пробуем?
Рецепт отправляю для участия в
раунде Страдная пора
Ингредиенты
- 0,5 ст. крупы кускус
- 0,5 ст. кипятка
- 1-2 стакана крупно нарезанной клубники
- 0,25 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. меда
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,3 ст. апельсинового (или мандаринового) сока
- 1-2 ст.л. сока лайма
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- пучок зелени базилика
- 4-5 перьев шнитт-лука
- семена чернушки для посыпки
Сначала приготовить маринад, смешав и хорошо взболтав соки, уксус, растительное масло и мед. Масло лучше взять с фруктовым или ореховым вкусом. Маринадом залить клубнику и оставить мариноваться.
Крупу залить кипятком, подсолить и оставить под крышкой до полного размягчения.
Листья базилика и шнитт-лук не слишком мелко порезать.
Подготовленный кускус разворошить вилкой, добавить зелень и клубнику вместе с выделившейся жидкостью. Перемешать, посыпать чернушкой и можно подавать.
Угощайтесь!
#фоторецепт
#проверенонасебе
#этолето