Варенье из лимонов с перцем чили

Oct 08, 2016 19:43

Всякий раз, когда я затеваю поставить бутылочку лимончелло, у меня остаются неприкаянными шесть обесшкуренных лимончиков. Самый простой способ пустить их в дело - сварить вареньице. Ну а чтобы было не совсем просто, я добавляю в него перец чили.
Рецепт участвует в ФМ «Варенье 2016» и Раунде 227. Варенье и джемы с пряностями.

Read more... )

перец, варенье, лимон, заготовки, пряности

Leave a comment

Comments 10

katusha_2109 October 11 2016, 05:01:25 UTC
Необычное сочетание: лимон-чили!

Reply

cookingoffroad October 11 2016, 05:16:22 UTC
Сочетание как раз самое типовое для любой приправы или маринада - сок лимона и острый перец.
Необычна, скорее, идея облечь его в форму варенья..
:)

Reply


enigma_zar October 12 2016, 15:19:55 UTC
Вот это очень интересно! Но не идёт у нас варенье(( долго будет естся

Reply

cookingoffroad October 12 2016, 15:30:36 UTC
Оль, это не совсем обычное варенье, оно по-другому "ходит"..
:)
Да и никто не заставляет варить целое ведро..

Reply

enigma_zar October 12 2016, 15:50:44 UTC
Я люблю все что с перцем

Reply

cookingoffroad October 12 2016, 16:13:08 UTC
Можно попробовать даже в расчете на 1 лимончик..
:)

Reply


annastorm October 15 2016, 20:26:24 UTC
А почему не свежий используете?

Reply

cookingoffroad October 16 2016, 04:16:07 UTC
Свежий что - лимон, чили, в варенье или как добавка в блюдо?
:)
Если свежий чили в варенье.. как-то не догадалась.. спасибо за идею!

Reply

annastorm October 16 2016, 10:12:21 UTC
Чили свежий, просто он вроде дает несколько другую остроту

Reply

cookingoffroad October 16 2016, 10:25:35 UTC
В следующий раз попробую.
Просто свежий не всегда есть в наличии, а сушеный всегда, вот я его и хватаю без раздумий.
:)

Reply


Leave a comment

Up