Еще один экспериментальный рождественский фруктовый кекс из нового в этом году.
Рецепт нашелся на бутылке молока. Подкупил лаконичностью и улыбкой нарисованного рядом котика J
Попробуем?
***
Испеченный имбирный пирог с изюмом и цукатами отправляю для участия в
ФМ «Розовые пряники, золотые шишки» и
ФМ Зимние посиделки
Ингредиенты
- 80 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г меда
- 80 г изюма
- 80 г цукатов
- 320 г муки
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 2 ч.л. разрыхлителя
Исходник:
Как видите, количество муки я существенно сократила.. больше просто не вместилось бы, или это был бы не пирог.
Цукаты из апельсиновых корок собственного приготовления. Я же говорила, что храню их прямо в сиропе - очень удобно, не нужно тратить время на их подготовку для выпечки.
В итоге получилось неплохо - имбирно-медово.
Только в первый день есть не советую. Даже с уменьшенным количеством муки мякиш кажется суховатым и крошится. А вот на следующий день пирожок дозревает и становится более приятным.
Угощайтесь!
И, между прочим, сразу заметно, что рецепт отечественный.. в импортном соотношение продуктов было бы с точностью до наоборот - на 80 г муки 3 стакана изюма J J J
Сравните -
Самый легкий рождественский кекс Рождественский кекс на портере Porter Cake Ананасовый рождественский пирог #ФМЗимниеПосиделки
#наулицезима
#праздниксвоимируками