Нектарины в винном соусе с имбирным кремом и хрустящим крамблом

Aug 13, 2020 20:34


Отправной точкой для этого десерта послужил рецепт Оттоленги, найденный на сайте Гардиан.
Зацепил имбирный крем. Сам крем, в сущности, простой заварной, но впечатлило количество имбиря - на 0,7 л молока 100 г свежего корня.
Эту пропорцию я соблюла, а вот нектарины приготовила по-своему.

Рецепт нектаринов в винном соусе с имбирным кремом и ( Read more... )

крем, десерт, фрукты, имбирь, нектарины, персики, вино

Leave a comment

silverina1 August 13 2020, 16:01:09 UTC
Красивый десерт получился) Оль, ну и как крем по итогу-то? СИльно имбирно?

Reply

cookingoffroad August 13 2020, 16:53:10 UTC
Лен, у меня ночь настаивалось молоко, получилось очень остро. Зато с листочком мяты это так замечательно контрастировало. Ну и нектарины с кислинкой свежую ноту добавляют.

Reply

silverina1 August 13 2020, 16:56:54 UTC
Ясно. Смело, конечно, с твоей стороны, я бы не рискнула)

Reply

cookingoffroad August 13 2020, 17:04:33 UTC
Я рисковая!
Половину порции делала - очень хотелось посмотреть, что же выйдет с таким количеством имбиря. Вполовину, думаю, можно смело его уменьшать..с другой стороны, иногда именно экстрима хочется :))

Reply

silverina1 August 13 2020, 17:07:33 UTC
Да понятно, любопытство - не порок, как говорится) Сама узнала и с нами поделилась, респект! :)

Reply

cookingoffroad August 13 2020, 17:10:06 UTC
Стараюсь.

Reply


Leave a comment

Up