Серрадура - традиционный португальский десерт

Jun 14, 2020 23:58

Серрадура (Serradura) - десерт, возникший в Португалии. Вместе с кораблями отважных мореплавателей это незамысловатое блюдо распространилось по всем бывшим португальским колониям и закрепилось там.
Но и в самой Португалии серрадура не теряет своих позиций. В первую очередь из-за своей простоты и быстроты приготовления.

Серрадура в переводе с ( Read more... )

просто, с печеньем, быстро, Португалия, кухни разных народов, десерт, молоко, праздничный стол, сладкое, сливки

Leave a comment

Comments 71

solncelitva June 14 2020, 17:01:32 UTC
Может и калорийно, но вкусно!

Reply

cookingoffroad June 14 2020, 17:03:57 UTC
Да, вкусно! Мне понравилось, что печенье не размокает и остается хрустящим, даже когда постоит в холодильнике.
С йогуртом такой эффект недостижим.. хотя тоже будет вкусно :))

Reply


nnsvz_1 June 14 2020, 17:53:19 UTC
Оль, а ты уверена, что сгущёнки всего 1 столовая ложка? Судя по твоим фотографиям, туда половина банки ушло :)
Если это сливки, смешанные со сгущёнкой, то откуда столько сладости с 1 столовой ложки? Короче, у меня концы с концами не сходятся. Развей мои сомнения! :)))

Reply

cookingoffroad June 14 2020, 18:41:47 UTC
Ща как развею! :)))
Да, все точно. Сгущенки (вареной) я положила 1 ст.л., размешала ее в 1/3 взбитых сливок. В сливки сахар не клала, но они сами по себе продукт со сластинкой. Плюс печенье сладкое.
Мне показалось, что сладко. Возможно, кому-то будет в самый раз.

Reply

nnsvz_1 June 14 2020, 23:05:49 UTC
Ого! Значит, мне тоже будет сладко :(
Всё поняла теперь, спасибо!

Reply

cookingoffroad June 15 2020, 08:22:47 UTC
Тут дело вкуса. А досластить всегда можно по ходу :))

Reply


sole_soledad June 14 2020, 20:39:29 UTC
Вкусный десерт! И на вид - симпатично)
Мне нужно пристроить безешки...Что придумать?...

Reply

hrizantema_8 June 15 2020, 08:20:55 UTC
а у тебя много безешек?
есть у меня вкусный десерт из сметаны отвешенной с безе и ягодами..
(Счас Олька мне поддаст,куда поперек батьки в пекло полезала..):-))

Reply

cookingoffroad June 15 2020, 08:21:57 UTC
ну почему! Все идеи пригодятся :)

Reply

hrizantema_8 June 15 2020, 09:05:38 UTC
фух..расслабиться можно..))

Reply


lgabriel June 14 2020, 21:38:53 UTC
Надо мне посмотреть, кажется, у меня есть еще печенье... а если туда еще пару слоев клубники свежей нарезать... в общем, спасибо за идею :)

Reply

cookingoffroad June 15 2020, 08:24:51 UTC
С ягодами уже будет больше на кранахан похоже. Там, правда, малина предпочтительнее :))

Reply

lgabriel June 15 2020, 12:01:53 UTC
Ой. Не успеваю новые слова запоминать! :)

Reply


hrizantema_8 June 15 2020, 08:19:19 UTC
ленивый тортик.))

Reply

cookingoffroad June 15 2020, 08:27:05 UTC
Да, быстро и просто. Главное, есть сразу можно, не надо ждать как с тортиком.

Reply

hrizantema_8 June 15 2020, 09:10:00 UTC
верно..вообще вот такая подача десертов у нас нетипична,а ведь очень удобно..
у похлебкина есть рецепт десерта в стакане.
Где взял,не сказал.))
А это в Эстонии так любят делать,только в вазочках на широких ножках.
в составе хлебные поджаренные крошки,обычно берут ржаной.
Взбитые сливки, ягоды из зимних компотов или фрукты..я кажется делала в прошлом году со сливами.

Reply

cookingoffroad June 15 2020, 10:12:57 UTC
да-да, припоминаю - с брусникой :))

Reply


Leave a comment

Up