Серрадура - традиционный португальский десерт

Jun 14, 2020 23:58

Серрадура (Serradura) - десерт, возникший в Португалии. Вместе с кораблями отважных мореплавателей это незамысловатое блюдо распространилось по всем бывшим португальским колониям и закрепилось там.
Но и в самой Португалии серрадура не теряет своих позиций. В первую очередь из-за своей простоты и быстроты приготовления.

Серрадура в переводе с ( Read more... )

просто, с печеньем, быстро, Португалия, кухни разных народов, десерт, молоко, праздничный стол, сладкое, сливки

Leave a comment

sole_soledad June 14 2020, 20:39:29 UTC
Вкусный десерт! И на вид - симпатично)
Мне нужно пристроить безешки...Что придумать?...

Reply

hrizantema_8 June 15 2020, 08:20:55 UTC
а у тебя много безешек?
есть у меня вкусный десерт из сметаны отвешенной с безе и ягодами..
(Счас Олька мне поддаст,куда поперек батьки в пекло полезала..):-))

Reply

cookingoffroad June 15 2020, 08:21:57 UTC
ну почему! Все идеи пригодятся :)

Reply

hrizantema_8 June 15 2020, 09:05:38 UTC
фух..расслабиться можно..))

Reply

sole_soledad June 15 2020, 09:27:00 UTC
Пошла к тебе, искать рецепт)

Reply

cookingoffroad June 15 2020, 10:08:42 UTC
Если ты про Павлову, то у меня нет.

Reply

cookingoffroad June 15 2020, 10:11:12 UTC
Он простой - выкладываешь как тебе нравится безе, украшаешь взбитыми сливками и ягодами.. подавать сразу, пока безе не размокло.
Главное, безе иметь в наличии. А рецепты, обычно, как раз на приготовлении безе и сосредоточены.

Reply

sole_soledad June 19 2020, 18:43:05 UTC
Вот, хорошее уточнение . Приготовил и сразу съел...А то я думала, наготовлю в стаканчиках и в холодильнике буду хранить...а оно вон что, безе размокнет)

Reply

cookingoffroad June 19 2020, 20:47:24 UTC
Да, в этом его неблагодарная сущность :))

Reply

sole_soledad June 15 2020, 09:28:36 UTC
Оля, не нашла у тебя тега "Десерты"....

Reply

cookingoffroad June 15 2020, 10:07:08 UTC
hrizantema_8 June 15 2020, 13:03:22 UTC
а у меня такого тэга и нет.))
Вроде как десертов то у меня мало..выпечку к ним причислять не хочу.
https://hrizantema-8.livejournal.com/123355.html тут вот читай..
делать просто,а на выходе вкусейший крем,я иной раз такой делаю в свои бисквитные рулеты, могу еще добавить растопленный шоколад, молотые конфеты, растертую халву, можно что угодно положить и будет вкусно совсем не жирно.

Reply

sole_soledad June 15 2020, 20:31:38 UTC
Спасибо, Оля! Пошла по ссылке)

Reply

hrizantema_8 June 16 2020, 08:01:32 UTC
и у меня зефир, а у тебя безе.
Смели его в муку и смешай со сметаной.Можно все дополнительно еще и взбить.))
Можно чуть ванили..

Reply

sole_soledad June 16 2020, 21:16:53 UTC
Неее не буду перемалывать в муку...Думаю , что если мелко покрошу и смешаю с отвешенной сметаной - будет хорошо похрустывать)
Ой, у внука 20 июня ДР.А я еще не придумала какой торт испечь! Хочу "Киевский". Завтра уже надо купить чего нет у меня на этот торт...

Reply

hrizantema_8 June 18 2020, 23:12:19 UTC
ну это уж как вам,сударыня, угодно.))
а так-ты масштабнее мысли..отходи от стереотипов..
вот везде модно брать крем фреш,маскарпоне..у нас оно дорого..\проще взять ту сметану и отвесить и еще жирные сливки подержать в глиняной посуде..они уплотняются и становятся как масло..так жирные сливки 200 грамм 80 центов максимум, а 200 грамм маскарпоне вдвое дороже.я и связалась с отвешенной молочкой только из-за дороговизны.
ДР то уже завтра..сделала уже что-то?

Reply


Leave a comment

Up