Картофельные треугольники с камамбером

Jun 02, 2020 02:09

Люблю сыры с плесенью.. Особенно - нежные бри и камамбер. Ах, эта мягкая сливочная субстанция, спрятанная под белой корочкой!
Проблема в том, что когда они перележат немного дольше, чем следует, их сердцевина твердеет, и удовольствие от поедания уже не то. И вот тогда самое время пустить оставшийся кусочек на приготовление чего-нибудь деликатесного - например, запечь.
Сегодня я предлагаю приготовить камамбер в картофельной шубке.




Итак, картофельные треугольники с камамбером.

Для треугольников
- 100 г сыра камамбер (или бри)
- 450 г картофеля (в очищенном виде)
- 1 ст.л. молока
- 4 ст.л. картофельного крахмала
- соль и перец по вкусу
- масло для обжаривания

Для соуса терияки
- 2 ст.л. мирина (или белого вина)
- 0,5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- 10 г сливочного масла

Для соуса все указанные компоненты сложить в маленькую кастрюльку и уварить до вязкого состояния.

Очищенный картофель порезать на крупные кубики и отварить в малом количестве воды до мягкости. Воду слить, картофель размять в однородное пюре, добавить немного соли, перец, молоко и крахмал. Всё тщательно вымесить.
Тесто разделить на 6 частей. Сыр также поделить на 6 равных треугольников.
Каждый кусочек сыра завернуть в тесто так, чтобы сыр не выглядывал. Котлеткам удобно придать треугольную форму.
Картофельные треугольники обжарить со всех сторон в сковороде в разогретом масле до румяной корочки. Подавать горячими с соусом.




Угощайтесь!


жарить, просто, камамбер, быстро, горячее, соус, сыр, картофель, праздничный стол

Previous post Next post
Up