Смузи вишнево-банановый с имбирем на кокосовом молоке

Mar 26, 2020 01:48

Замечательный получился коктейль, очень питательный, ну, и калорийный, конечно. Я, признаться, до сих пор не употребляла кокосовое молоко как чистый продукт, и даже не подозревала, что оно настолько сытное..

Смузи вишнево-банановый с имбирем на кокосовом молоке есть лучше ложечкой.. через соломинку тянуть не так приятно




На 2 порции:
- 1 небольшой банан
- горсть замороженной вишни без косточек
- 250 мл кокосового молока
- 2 тонких ломтика свежего имбиря
- немного каштанового меда и несколько ягод вишни для подачи

Кокосовое молоко заранее поставить в холодильник. В процессе охлаждения более жирная фракция (сливки) поднимется вверх и ее будет легко отделить. Банку открываем осторожно, чтобы не разболтать содержимое, снимаем сверху сливки.. примерно 50 мл. Остальное выливаем в стакан блендера, куда уже загрузили кусочки банана, неразмороженную вишню и имбирь.
Взбиваем содержимое до однородности и пышности.




Кокосовые сливки взбиваются ничуть не хуже, чем обычные. Поскольку объем маленький, я воспользовалась вспенивателем для молока.
Смузи разливаем по бокалам, сверху выкладываем сливки, украшаем вишенками и завершаем композицию несколькими каплями меда.




Очень вкусно.. Угощайтесь!


ланч, завтрак, кокос, напитки, мед, быстро, постное, смузи, десерт, праздничный стол, веган, вегетарианское, вечеринка, просто, имбирь, вишня, банан, сладкое

Previous post Next post
Up