Замечательный получился коктейль, очень питательный, ну, и калорийный, конечно. Я, признаться, до сих пор не употребляла кокосовое молоко как чистый продукт, и даже не подозревала, что оно настолько сытное..
Смузи вишнево-банановый с имбирем на кокосовом молоке есть лучше ложечкой.. через соломинку тянуть не так приятно
На 2 порции:
- 1 небольшой банан
- горсть замороженной вишни без косточек
- 250 мл кокосового молока
- 2 тонких ломтика свежего имбиря
- немного каштанового меда и несколько ягод вишни для подачи
Кокосовое молоко заранее поставить в холодильник. В процессе охлаждения более жирная фракция (сливки) поднимется вверх и ее будет легко отделить. Банку открываем осторожно, чтобы не разболтать содержимое, снимаем сверху сливки.. примерно 50 мл. Остальное выливаем в стакан блендера, куда уже загрузили кусочки банана, неразмороженную вишню и имбирь.
Взбиваем содержимое до однородности и пышности.
Кокосовые сливки взбиваются ничуть не хуже, чем обычные. Поскольку объем маленький, я воспользовалась вспенивателем для молока.
Смузи разливаем по бокалам, сверху выкладываем сливки, украшаем вишенками и завершаем композицию несколькими каплями меда.
Очень вкусно.. Угощайтесь!