Что будем есть в этот уже весенний, но еще не такой уж и солнечный день..
Рис с манго и миндалем подойдет?
J)
Приготовлено для участия в
ФМ «Постные блюда» - 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. риса
- 1 шт. репчатого лука
- 75 г вяленого манго
- 2 ст. овощного бульона или воды
- веточка тимьяна
- 20-30 г миндаля лепестками
- 0,5 ч.л соли
- сок и цедра апельсина
Первым делом в сухом сотейнике прогреваем миндаль до золотистого цвета.
Вынимаем его, добавляем растительное масло и пассеруем мелко нарезанный репчатый лук.
Когда лук станет прозрачным, выкладываем к нему манго, нарезанное небольшими кусочками.
Прогреваем вместе и всыпаем промытый и обсушенный рис. Я взяла длиннозерный пропаренный.
Помешивая, даем рису покрыться маслом, затем вливаем горячий бульон (или кипяток).
Солим, кладем поверх веточку тимьяна, накрываем плотной крышкой, убавляем огонь до малого и оставляем минут на 15. За это время рис должен дойти до готовности.
Добавляем мелко стертую цедру, пробуем на соль, перемешиваем и даем постоять еще пару минут под крышкой.
Перед подачей посыпаем лепестками миндаля и поливаем соком апельсина.
Угощайтесь!