Рулетики из печеночных блинчиков с начинкой

Mar 01, 2020 23:33

Всем доброго дня!
Сегодня я затеяла блинчики из куриной печенки.. ни разу еще не пробовала сама такие печь, так что на моей кухне эксперимент.


Read more... )

масленица, ужин, ланч, завтрак, блины, начинка, печень, закуски, обед

Leave a comment

Рецепт для копирования cookingoffroad February 29 2020, 16:35:07 UTC
Рулетики из печеночных блинчиков с начинкой

Список ингредиентов:
Для блинчиков:
- печенка куриная - 500 г
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 70 мл воды
- мука - 150 г
- масло растительное - 75 г
- соль - неполная ч.л.
Для начинки:
- 2 яйца
- 1 крупная картофелина
- 3 морковки
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1,5-2 ст.л. майонеза
- соль, перец по вкусу

Куриную печенку промываем, режем кусочками и измельчаем блендером. Куриная печенка отлично перемалывается, практически в однородное пюре.
Дальше соединяем ингредиенты, предназначенные для теста, и вымешиваем до однородности.

Блинчики выпекаем обычным образом, на хорошо разогретой тяжелой сковороде. Перед первым блином смазываем ее небольшим количеством растительного масла.. на всякий случай. Больше смазывать не понадобится.
Пекутся блинчики достаточно быстро и без проблем переворачиваются. Но готовые их следует снимать и перекладывать осторожно, потому что они легко рвутся.
Блинчики получаются не очень интересного цвета, но вкусные.
И да, они суховаты, поэтому начинка и пропитка к ним будет весьма кстати.
Можно перемазать начинкой блинчики и выложить их стопкой, как торт. Но мы накрутим из блинчиков рулетики..
Для начинки заранее варим в мундирах морковь и картошку. Лук пассеруем на растительном масле.
Все ингредиенты для начинки измельчаем на мелкой терке, перемешиваем и добавляем немного майонеза для пластичности. Соль-перец добавляем по вкусу.
Начинка должна быть влажной, но не жидкой.

Чтобы рулетики получились ровными по всей длине, противоположные края блинчиков срезаем. Смазываем их начинкой и сворачиваем в трубочку.
Всё, рулетики готовы к употреблению, хотя, если дать им немного постоять, они станут более нежными. Перед подачей разрезаем их напополам или шайбами.

Reply


Leave a comment

Up