Приготовлено для участия в
Раунде «Студенческая еда» Синори это аджарское региональное блюдо - тонкие лепешки из пресного теста, запеченные в кефирной заливке. Состав теста - мука, вода, соль. Аджарские хозяйки пекут их самостоятельно, но я воспользовалась покупными армянскими лавашами.
(
Read more... )
Comments 14
Интересно. И очень бюджетно, да.
Reply
Reply
Reply
Мне в холодном виде, кстати, больше понравилось, чем в горячем..
На самом деле, вряд ли кто-нибудь из нас не готовил подобное, только в молочно-яичной заливке.. без яиц, оказывается, тоже все хорошо запекается.
Reply
Reply
Кислый вкус имеется, но не катастрофический.. и в холодном виде он становится весьма приятным.. тем более, что мы чеснок-травки добавляем, соль кислоту балансирует.. (и, кстати, эффективнее, чем сахар))
Мы же делаем вареники с творогом, да потом еще сметанкой их сдабриваем.. так что все очень даже съедобно получается!
Reply
Блин. Аппетитно. Но стараюсь поменьше теста лопать...
Reply
Но тут хотя бы жиров минимум
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment