Миндальные вафельки

Dec 22, 2019 01:12

На эти штучки меня вдохновили пиццеле - тоненькое такое печенье, похожее на вафельные облатки.. итальянское, которое очень уважают американцы. Я немного рассказывала о нем в материале про cookie table.
Недавно мне в руки попала вафельница подходящей конфигурации, и я, наконец-то, смогла опробовать одну из идей.

Свои миндальные вафли отправляю в ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!"и Зимний ФМ



Ингредиенты
- 1 ст муки
- 2 ст.л. с горкой миндальной муки
- щепотка соли
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 2/3 ст. молока (возможно, немного больше)
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 5 капель миндального экстракта

Миндальную муку для усиления аромата прокаливаем на сухой сковороде. Все время помешиваем деревянной лопаткой и не отвлекаемся, чтобы не пригорела.
Просеиваем вместе и хорошо перемешиваем муку, миндальную муку и соль.





Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до обильной пены.
Вливаем растопленное масло, миндальный экстракт, затем вмешиваем сухие ингредиенты.





Включаем вафельницу, кладем на каждый кружочек неполную столовую ложку теста, вафельницу закрываем и печем по 2-3 минуты каждую партию. Приглядываем, чтобы румянились, но не слишком.



Чем жиже тесто, тем тоньше получаются вафли. Пока мы их печем, остаток теста густеет за счет развития клейковины муки. Поэтому я по ходу добавляла маленькими порциями молоко, чтобы разбавить.

Горячие вафельки эластичные, а после остывания твердеют до ломкости.
Пока они не остыли им можно придать какую-нибудь форму - свернуть трубочкой или кулечком. Я, чтобы получить изогнутые лепестки, вкладывала их внутрь узких высоких стаканчиков.






Вафли получаются хрупкими, но от соприкосновения с жидкостью не размокают, поэтому их удобно использовать в сложных десертах, например, для подачи крема или мороженого.
А еще они прекрасно хранятся даже без всякой упаковки - не теряют аромата, вкуса и хруста.



Угощайтесь!


декор блюд, ланч, завтрак, вечеринка, миндаль, десерт, печенье, праздничный стол, выпечка, сладкое

Previous post Next post
Up