Мой сегодняшний сэндвич оказался чем-то средним между хот-догом и шаурмой.
***
Для участия в
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» - мини багет
- лук репчатый - половинка
- филе цыпленка - 1 шт.
- перец сладкий красный - половинка
- небольшой кабачок
- большой лист салата
- соевый соус, горчица, растительное масло, крахмал
Сначала лук.
Нарезаем его полукольцами, маринуем в смеси горчицы, соевого соуса и растительного масла (все по 1 ч.л.).
Багет надрезаем вдоль плашмя, но не насквозь.
Раскрываем, мякиш с обеих сторон приминаем пестиком или просто ребром ладони. Это даст нам выемку и уплотнит хлеб, чтобы не размокал от соуса.
Кабачок разрезаем вдоль на пласты толщиной примерно 1 см. Обжариваем его с обеих сторон, доводим до нужной степени готовности под крышкой (минуты 2-3). Затем слегка подсаливаем и снимаем со сковороды.
Филе цыпленка нарезаем тонкими пластинами, перец неширокой соломкой. Все обжариваем и немного тушим под крышкой. Я добавила в сковороду еще горсть смеси замороженных овощей.
Лук за это время пустил сок. Его можно слить, в жидкость добавить 2 ст.л. соевого соуса, полстакана воды и неполную ложечку крахмала.
Заправку вливаем к цыпленку, помешивая, тушим все до загустения.
Собираем сэндвич.
На одну половину багета по краю кладем лист салата, дорожкой выкладываем маринованный лук, на него ломоть кабачка, поверх цыпленка с овощами, прихватывая соус.
Лист салата подворачиваем так, чтобы закрыть сбоку начинку, прихлопываем все второй половиной багета.
Разрезаем пополам и на каждую половинку надеваем манжет из салфетки, чтобы удобно было держать сэндвич.
По картинке кажется, что хлеба в сэндвиче многовато, но на самом деле начинка очень сочная - там и кабачок, и лук, и мясо в соусе.
Лука не жалейте, он получается неострый.
Приятного аппетита!