Бисквитные пирожки со щавелем

Aug 13, 2019 21:03

Чтобы утешить тех, кого клубника в этом году не порадовала урожаем, могу предложить вариант - пирожки со щавелем.
***
Рецепт для участия в Пирожковый марафон
и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»



Традиционно пирожки со щавелем пекут из дрожжевого теста, я предлагаю вам попробовать более быстрый вариант.

Для теста:
- 120 г масла сливочного или маргарина
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. (160 г) муки пшеничной
- 1 пак. разрыхлителя
- треть стакана ряженки или кефира

Для начинки:
- 120 г щавеля (чистый вес)
- 1-2 ст.л. сахара

Сначала займемся начинкой.
Щавель нужно промыть в нескольких водах и обсушить. Грубые стебли лучше обрезать - их можно покрошить в суп, в начинке для сладких пирожков они ни к чему.
Подготовленный щавель шинкуем соломкой.
Перекладываем в миску и пересыпаем сахаром. Перемешиваем, оставляем постоять, пока готовим тесто.




Для теста
Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем до пышности.
Продолжая взбивать, по одному вводим яйца.




Далее вмешиваем в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
Тесто получается мягким и нежным, не жидким и не плотным.




За время подготовки теста щавель пустил сок, который нужно отжать и слить.
Из него, кстати, можно приготовить прекрасный прохладительный напиток, добавив лёд.



В подготовленные формочки для кексов (12 шт) раскладываем по 1 ст.л. теста без горки.. Разравниваем его смоченной в воде ложкой.
На тесто распределяем отжатый щавель.




К оставшемуся тесту добавляем ряженку (кефир) и перемешиваем.
Заливаем начинку в формочках.



Я выпекала свои кексы в пиццепечке 15 минут на нагреве, а потом еще 10 минут не открывала крышку.




Если использовать духовку, то ставить в нагретую до 160С и печь до красивого румянца.

Вот такие получились «пирожки»!







Угощайтесь!


десерт, зелень, щавель, сладкое, выпечка, кексы, лето

Previous post Next post
Up