Сегодня кабачки!
Будем делать шарлотку.
Просто, румяно, хрустящее.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачки
- 1 мини-багет
- масло сливочное (30-40 г)
- 1-2 зубчика чеснока (можно больше)
- листики петрушки и базилика
- 2-3 яйца
- 200-250 мл питьевых сливок (или молока)
- соль
В идеале диаметр кабачка и багета должны быть равны.. идеал недостижим, так что багет я нарезала на ломтики толщиной полсантиметра по диагонали.
Чеснок растираем с солью и измельченными травами, смешиваем с растопленным маслом. Даем немного настояться.
Потом смазываем масляной смесью нарезанный хлеб, а кисточка нам в помощь.
Каждый ломтик делим напополам.
Кабачок также нарезаем на кружочки в полсантиметра толщиной.
В форму для запекания выкладываем хлеб и кабачки, перемежая ломтики. Сверху все обмазываем остатками масляной смеси.
Запекаем минут 15 до полуготовности.
В это время яйца взбиваем со сливками, слегка солим и поливаем этим нашу шарлотку, стараясь смочить все макушки хлебных ломтиков.
Снова ставим в духовку до готовности кабачков.
Кушаем горячим, пока хлебушек приятно хрустит.
Угощайтесь!