Сегодняшняя запеканка из куриного филе полностью оправдала мои ожидания. Сливки и сыр сделали её нежной и сочной, а паприка и острый перец придали пикантности.
***
Рецепт для участия в
ФМ «Я жду гостей! 6-ой сезон» ФМ «Пряности и ароматные травы» ФМ «Молочные реки, творожные берега» Ингредиенты:
- куриное филе - (3 шт.) 700 г
- сыр твердый - 80 г
- паприка молотая - 1 ст.л.
- чесночный порошок - 0,5 ч.л.
- чили молотый - 0,3 ч.л.
- сливки 10% - 100 мл
- овсяные хлопья - 3 ст.л.
- соль 0,75 ч.л.
1. Филе цыпленка ножом нарезаем на мелкие кусочки.
В маленькой чашке смешиваем паприку, порошок чили, сухой чеснок и соль.
Разводим сухие ингредиенты сливками.
Полученную пасту вмешиваем в мясо. Оставляем постоять минут 15-20.
* Советую взять паприку более яркую по цвету, чем у меня. Тогда рисунок на срезе получится интереснее.
(все фото можно рассмотреть в полном размере, если открыть в новом окне)
2. Твердый сыр натираем на терке.
Фарш соединяем с сыром и овсяными хлопьями, тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем массу в «хлебную» форму, выстланную фольгой или пергаментом.
Утрамбовываем, разглаживаем поверхность.
Свободные края фольги заворачиваем так, чтобы закрыть фарш.
Запекаем в духовке, прогретой до 170С примерно 30-35 минут. Затем открываем упаковку и допекаем еще 5-10 минут.
Всё, обед можно подавать!
На гарнир я приготовила соте из моркови и кабачков в апельсиновом соусе.
Такой куриный хлебец хорош в горячем виде с гарниром из овощей или круп. Охлажденный, он прекрасно держит форму и нарезается тонкими ломтиками. А это очень удобно для подачи в качестве самостоятельной закуски или на бутербродах.
Угощайтесь!