Приготовлено специально для участия
в
Раунде салатов с огурцамии
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» Ингредиенты
- салатные листья в ассортименте
- рукола
- укроп
- огурец малосольный
- моцарелла
Для дрессинга
- 2 ст.л. рассола от огурцов
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. горчицы с семенами
- лук зеленый
Листовую зелень промываем в нескольких водах и обсушиваем.
Раскладываем слоями на доске.
Сначала самые крупные листья салата, затем более мелкие.
Поверх я разложила немного руколы и укропа.
Огурец очищаем от кожицы, нарезаем тончайшими ломтиками по диагонали.
Раскладываем слоем на зелень, посредине пристраиваем моцареллу, лучше тонким бруском.
Сворачиваем всё в очень плотный рулет и нарезаем его ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Дальше самое трудное - переложить кружочки на блюдо, так чтобы они не развалились.
Все, теперь осталось только полить дрессингом и посыпать тонко нарезанным луком.
Для дрессинга все компоненты смешать и энергично взболтать.
Примечания
Ингредиенты можно дополнять пряной зеленью любого вида.
Хотя бы один вид салата нужно взять с крупными листьями.
Будет более декоративно, если какая-то зелень будет отличаться по цвету.
Если не хочется морочиться с рулетом, можно все компоненты салата просто порезать и перемешать.. Выглядеть будет по-другому, но вкус не изменится.
Дополнительно салатик отправляю в
ФМ «Завтраки», а также в
ФМ «Молочные реки, творожные берега»