Сначала груши. Разрезаем напополам, очищаем от кожуры и сердцевины. В маленькую кастрюльку кладем сахар и пряности, вливаем сок и воду, на небольшом огне помешиваем до растворения сахара. Кладем груши, закрываем крышкой и припускаем на том же небольшом огне почти до мягкости, но не совсем. Оставляем остужаться прямо в сиропе. Заготовку груш можно сделать заранее и оставить в холодильнике на 12-24 часа.
Крем варим незадолго до подачи. Яйцо взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом до однородности, но не до пены. Чтобы подстраховаться от комочков крахмала, доливаем ложку-две холодного молока. Молоко доводим до кипения в маленькой кастрюльке. Когда пена на молоке начнет подниматься, тонкой струйкой вливаем яичную смесь, энергично помешивая. Даем крему еще немного загустеть на огне, потом снимаем и разливаем по креманкам.
Груши нарезаем лепестками, укладываем на крем, дополняем картинку вишнями. Сверху хорошо бы полить медом или любым сиропом. Я взяла кленовый.
Десерт выходит не очень сладким полезным, приятным. Угощайтесь!