Венгерский вишневый суп

Jun 19, 2019 19:13


Сегодня
для участия в ФМ «Ягодный сезон» и ФМ "Завтраки"
я приготовила венгерский вишневый суп...




Ингредиенты для 3-х порций:
- вишня (свежая, замороженная или консервированная)  250 г
- смесь воды и красного сухого вина  250 мл
- сахар 2-3 ст.л.
- корица - небольшая палочка
- сливки (10%) - ¼ стакана
- сметана - ¼ стакана
- листики мяты для подачи

Из вишен вынуть косточки, если замороженная - разморозить.
Смешать вино и воду. В исходном рецепте предлагается соотношение 3:1, я взяла поровну.
Заливаем жидкостью вишню в небольшой кастрюльке, добавляем сахар по вкусу и палочку корицы.

На сильном огне доводим до кипения, снижаем огонь, варим до мягкости ягод.
Даем супу остыть.




Перед подачей смешиваем сметану со сливками до однородности, добавляем вишневый отвар - сначала немного, потом оставшийся.




Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку раскладываем вишни.
Украшаем листиками мяты.
Я сверху еще посыпала сахарной пудрой и небольшим количеством молотой корицы.




Суп подается холодным.



суп, кухни разных народов, ягоды, лето, вишня, десерт, сладкое, вино

Previous post Next post
Up