Сегодня
для участия в
ФМ «Ягодный сезон» и
ФМ "Завтраки"я приготовила венгерский вишневый суп...
Ингредиенты для 3-х порций:
- вишня (свежая, замороженная или консервированная) 250 г
- смесь воды и красного сухого вина 250 мл
- сахар 2-3 ст.л.
- корица - небольшая палочка
- сливки (10%) - ¼ стакана
- сметана - ¼ стакана
- листики мяты для подачи
Из вишен вынуть косточки, если замороженная - разморозить.
Смешать вино и воду. В
исходном рецепте предлагается соотношение 3:1, я взяла поровну.
Заливаем жидкостью вишню в небольшой кастрюльке, добавляем сахар по вкусу и палочку корицы.
На сильном огне доводим до кипения, снижаем огонь, варим до мягкости ягод.
Даем супу остыть.
Перед подачей смешиваем сметану со сливками до однородности, добавляем вишневый отвар - сначала немного, потом оставшийся.
Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку раскладываем вишни.
Украшаем листиками мяты.
Я сверху еще посыпала сахарной пудрой и небольшим количеством молотой корицы.
Суп подается холодным.