Пудинг из черемши

Jun 09, 2019 19:27

У меня опять черемша.
Закуска получилась интересная, но резковатая по вкусу. Просто так ложкой есть не будешь, надо подавать в компании с чем-то существенным.




Немного поиграла с подачей.

Идея отсюда, но у меня вышло немного не так, как предполагали авторы J
***
Ингредиенты:
- 200 г пюре из черемши
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 100 г сливок
- соль, мускат, перец
Черемшу пробить до состояния пюре, добавить сливки, желтки, яйцо и специи. Довести эту смесь до загустения на водяной бане.
Здесь нужно быть аккуратней и следить за тем, чтобы жидкость не переварилась.
***






Сливки я взяла 30%-ые и уварила смесь хорошенько. Не столько даже уварила, сколько выпарила. После охлаждения в холодильнике она еще сильнее загустела. Так что идея оформить шариками напросилась сама собой.
А у авторов на картинке пудинг кашицеобразный, подан как соус.




Идею можно приспособить для другой зелени с ярким вкусом.

Рецепт для участия в ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»


весна, лето, закуски, соус, черемша, праздничный стол, зелень, яйца, сливки

Previous post Next post
Up