Готовим вместе для участия в Раунде 345. Треугольная еда *** Бендерики - это блюдо региональной украинской кухни - фаршированные мясом блинчики, свернутые треугольником. Происхождение названия весьма запутанное. Его связывают с городом Бендеры, но это Молдавия, Приднестровье - и не самая граница с Украиной… Часто встречается мнение, что бендерики распространены на Западной Украине, но, когда я публиковала этот рецепт на одном из форумов, были отклики, подтверждавшие вид и название, совсем из других областей - Кривой Рог, Херсон.. там такой вариант фарширования распространен не только в домашней кухне, но и имеется в продаже. Вот так! Ну а теперь блины.
Характерные особенности - способ сворачивания и то, что фарш используется сырой.
[Рецепт за спойлером - нажимайте..] На 3 порции потребуется - Блинчики тонкие 6 шт. - Фарш мясной подготовленный 180 г - Молоко или сливки - примерно 0,5 ст. - Масло сливочное для обжаривания
Количество фарша очень просто рассчитать - по 2 ст.л. в расчете на 1 блин. Полнота ложек зависит от исходного размера блинчиков. Фарш приправляем по вкусу и размываем молоком, добавляя его маленькими порциями. Совсем жидкий нам не нужен, достаточно добиться мажущейся консистенции. Блинчики разрезаем на половинки, кладем на доску. Фарш (примерно 1 ст.л.) размазываем так, чтобы он закрывал 2/3 площади. На картинке видно. Свободную часть заворачиваем и кладем поверх фарша, на него накладываем ту часть, что фаршем покрыта. Оставшийся не закрытым край блинчика аккуратно подворачиваем внутрь. Так у нас получается правильный равносторонний треугольник. Дальше просто обжариваем наши треугольники, и даем им дойти до готовности под крышкой.
Вкусно, сочно, быстро. Очень удобно - не нужно тратить время на предварительную тепловую обработку фарша. Я обычно готовлю с куриным фаршем.