Блинчики-бендерики

Mar 24, 2019 13:12

Готовим вместе для участия в Раунде 345. Треугольная еда
***
Бендерики - это блюдо региональной украинской кухни - фаршированные мясом блинчики, свернутые треугольником.
Происхождение названия весьма запутанное. Его связывают с городом Бендеры, но это Молдавия, Приднестровье - и не самая граница с Украиной… Часто встречается мнение, что бендерики распространены на Западной Украине, но, когда я публиковала этот рецепт на одном из форумов, были отклики, подтверждавшие вид и название, совсем из других областей - Кривой Рог, Херсон.. там такой вариант фарширования распространен не только в домашней кухне, но и имеется в продаже. Вот так!
Ну а теперь блины.



Характерные особенности - способ сворачивания и то, что фарш используется сырой.

[Рецепт за спойлером - нажимайте..]
На 3 порции потребуется
- Блинчики тонкие   6 шт.
- Фарш мясной подготовленный   180 г
- Молоко или сливки - примерно 0,5 ст.
- Масло сливочное для обжаривания

Количество фарша очень просто рассчитать - по 2 ст.л. в расчете на 1 блин. Полнота ложек зависит от исходного размера блинчиков.
Фарш приправляем по вкусу и размываем молоком, добавляя его маленькими порциями. Совсем жидкий нам не нужен, достаточно добиться мажущейся консистенции.
Блинчики разрезаем на половинки, кладем на доску. Фарш (примерно 1 ст.л.) размазываем так, чтобы он закрывал 2/3 площади.
На картинке видно.
Свободную часть заворачиваем и кладем поверх фарша, на него накладываем ту часть, что фаршем покрыта.
Оставшийся не закрытым край блинчика аккуратно подворачиваем внутрь. Так у нас получается правильный равносторонний треугольник.
Дальше просто обжариваем наши треугольники, и даем им дойти до готовности под крышкой.








Вкусно, сочно, быстро. Очень удобно - не нужно тратить время на предварительную тепловую обработку фарша.
Я обычно готовлю с куриным фаршем.








Поробуйте!

практично, декор блюд, завтрак, блины, жарить, просто, мясо, курица, кухни разных народов

Previous post Next post
Up