Манная каша с гарниром из груш

Feb 05, 2019 15:45

Манная каша штука простая, но в своей простоте она может стать прекрасной основой, на которую с комфортом лягут разнообразные дополнения.
Сладкие, кислые, острые, соленые… любые!





[Манную кашу варим как обычно..]Манную кашу варим как обычно
На 1 литр молока полстакана манной крупы, 1-2 ст.л. сахара и щепотка соли.
Если гарнир предполагается остро-соленый, то сахар уменьшаем до 1 ч.л.
Варим, помешивая, пока не начнет «плеваться»..
Горячей разливаем по тарелкам, пока еще растекается..





[За это время готовим гарнир из груш, карамелизованных с апельсиновым соком..]За это время готовим грушевый гарнир.
***
Груши, карамелизованные с апельсиновым соком

2 среднего размера груши крепких сортов
1-2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара
цедра половины апельсина
сок одного апельсина
кедровые орешки для посыпки

Груши очищаем, нарезаем кубиками размером 1 см.



На сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем груши и, помешивая, обжариваем, пока все не покроются маслом.



Кладем апельсиновую цедру и посыпаем коричневым сахаром. Обжариваем до растворения сахара.



Вливаем сок из апельсина (можно взять и мандаринчики). Перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем потушиться. Время готовки зависит от твердости груш.
Открываем, даем лишней влаге выпариться.







И подаем к манной каше.
Уже в тарелке можно посыпать дополнительно сахаром и бросить сверху кедровых орешков.
Ароматно, аппетитно, вкусно!
Такой фруктовый гарнир прекрасно подойдет к любым кашам и многим десертам.
А если добавить еще немного лимонного сока, он же с успехом дополнит и оттенит нежные блюда из птицы и рыбы.

***
Рецепт для участия в Раунд 340. Гарниры.


завтрак, каша, #завтрак, гарнир, десерт, орехи, сладкое, груши, апельсин

Previous post Next post
Up