Если вы думаете, что эпопея со встречей нового года у всех уже позади, то это не так.
Да, конечно, впереди еще Новый год (Праздник Весны) у китайцев.. но не только у них!
Белый месяц - так называется празднование Нового года у монголов, ряда коренных арктических и некоторых тюркских народов..
Начало праздника привязано к новолунию и в текущем году
(
Read more... )
Рецептов масса, каждая хозяйка подгоняет рецептуру под свои возможности и вкусы своего семейства. Я решила исходить из рекомендаций брать все ингредиенты в равном количестве.
Берем
- сметану (я взяла магазинную 20% довольно густую)
- сахар
- черемуховую муку
- крошки печенья (у меня под рукой было имбирное)
Каждого из ингредиентов примерно по полстакана.
Печенье кладем в пакет и прокатываем скалкой.
Сметану с сахаром выкладываем в кастрюльку с толстым дном и на медленном огне, помешивая, увариваем до состояния густого крема. Моя сметана попыток свернуться не делала, да и немудрено, при таком количестве сахара..
Вмешиваем в крем черемуховую муку.
Затем печенье.
Всё, можно есть.. Вкусно, ну просто очень!
Можно заморозить.. но мне не захотелось.
Бурятский десерт Холисо
Здесь я тоже начала с равных пропорций. Но советую по ходу приготовления пробовать и подгонять на свой вкус.
- джем (у меня черничный)
- творог
- печенье
- молоко или сливки по необходимости
Творог протереть через сито и растереть с молоком (сливками) до гладкой пасты. Я взяла готовый пастообразный творог.
Творожную массу смешиваем с джемом, загущаем крошками печенья, тщательно вымешиваем, выкладываем в контейнер или на поднос, хорошенько заворачиваем и убираем в морозилку.
Reply
Leave a comment