Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански. Готовлю с Афиша.Еда

Dec 11, 2010 17:18

Сегодня возникла мысль сделать что-нибудь из чечевицы. Выходной, время есть, почему бы и нет. За основу был выбран вот этот рецепт.

Скажу честно - не уверена, что получилось то, что должно было получиться. Но:
- это вкусно;
- я знаю, что надо изменить в следующий раз.

Ингредиенты: чечевица (я взяла смесь из 4 видов) - 2/3 стакана, морковь среднего размера - 1/2 среднего, луковица - самая маленькая, которая нашлась, имбирь - небольшой кусочек, чеснок - 3-4 зубчика, макароны (сырые) - 1/2 стакана, вода для чечевицы - 1:3 (воды больше, в следующий раз попробую 1:4), вода для макарон - 1:4 (воды больше), кумин (зира) - 1/4 ч.л., сухие коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) - 2/3 ст.л., сливочное масло - 15 г, сливки - 40 г, соль по вкусу.

Всего этого хватит на 2 порции (девачковые).

Хитрости приготовления: В кастрюлю высыпаем чечевицу, кладем очищенные, но не порезанные морковь, лук и имбирь, высыпаем коренья, кумин и мелко нарезанный чеснок, заливаем водой. Варим до готовности чечевицы - это примерно 30 мин. В конце солим. За 10 минут до готовности чечевицы отвариваем макароны. Лучше брать что-то небольшое, например mini farfalle, treccine, farfalline, qaudretti, ricciutelly или наломать spahgetti (как это все выглядит можно посмотреть тут). Из готовой чечевицы вытаскиваем овощи, а саму чечевицу вместе с жидкостью протираем через сито. Моя ошибка сегодня была в том, что жидкости было маловато, получилось немного сухо. Не крем-суп. И еще я, кажется, не знаю, что такое сито для протирания таких вещей. Взяла обычное мучное. Процесс шел ну очень тяжело. Можно, есть какие-то специальные. В протертую чечевицу добавляем сливочное масло и сливки и все это заливаем в макароны. 
Получилось очень сытно и вкусно. Но все-таки хотелось добавить туда чего-нибудь кислого или пряного. Может быть, в следующий раз попробую помидоры.

Общее время приготовления: не более 45 минут.

upd. Холодной паста с чечевицой оказалась еще вкуснее. Аромат чеснока проявился во всей красе. 

italiano, choo&cooking, vegetarian, pasta, Афиша.Еда, суп, чечевицы

Previous post Next post
Up